-
Риск вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
Доброго всем времени суток...
Вчера узнал что моя любимая девушка "+"...
Позавчера так получилось что слетел презерватив... правда кончить я не кончил.
Вот собстно она мне и призналась... и мы поехали к доктору.
Отступление: сама она узнала о диагнозе 3 недели назад, на данный момент в терапии не нуждается, кол-во копий маленькое (точных цифр пока не знаю), иммунитет в норме (точных цифр пока не знаю). Предположительно "заразилась" года 2-3 назад когда у партнера порвался презерватив и она залетела, последовал аборт.
Отступление 2: встречаемся почти год, живем вместе... думал/думаю в следующем месяце предложение руки и сердца делать... я 84-ого, она 83-ого ГР.
Приезд к доктору: взяли у меня кровь на тест, завтра будет результат, потом еще через 1, 3, 6 месяцев. За себя особо не переживаю... прочитал многое про ВИЧ, жить с ним можно да и нет худа без добра... жизнь более здоровой будет чтоли...
Так вот, доктор мне прописал Алувию (2 тб/день) + Зидовудин (1 тб/день) на 30 дней, чтоб не заразился... Подозреваю что зря... но пью...
Теперь собстно САБЖ: очень люблю свою девушку... очень хочу быть с ней, хочу иметь здоровых детей от нее... доктор уверил если принимать во время беременности терапию + не вскармливать ребенка молочком и первые две недели давать сироп то он будет здоров...
Очень переживаю по этому поводу... всю жизнь боялся ВИЧа... и тут такое...
В общем шоковое состояние у меня...
Не знаю как мне быть... человека кидать не хочу... хочу быть с ним... но мне страшно... я боюсь за нее и за будущее потенциального ребенка.
помогите что-ли советом...
+ что вы думаете о теории СПИД мировая мистификация? Фильм - дом из чисел?
Кому верить?
Насколько таки ВИЧ страшен?
Насколько велик процент вертикальной передачи имунно-дефицита от матери к ребенку (если следовать всем рекомендациям врача)?
-
Re: Риск вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
Цитата:
Сообщение от
Ping
+ что вы думаете о теории СПИД мировая мистификация? Фильм - дом из чисел?
Здесь это не обсуждается.
-
Цитата:
Сообщение от
Ping
Так вот, доктор мне прописал Алувию (2 тб/день) + Зидовудин (1 тб/день) на 30 дней, чтоб не заразился... Подозреваю что зря... но пью...
Почему зря?
-
Риск передачи около 2 %. У меня 2 детей, рожденных уже с моим +, оба здоровы! Так что ести любите свою девушку и хотите детей, вам и карты в руки! На форуме много дискордантных пар, почитайте на досуге!
-
Цитата:
Сообщение от
Dennis1980
Почему зря?
Может и не зря... я новенький, не знаю многого...
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Риск передачи около 2 %. У меня 2 детей, рожденных уже с моим +, оба здоровы! Так что ести любите свою девушку и хотите детей, вам и карты в руки! На форуме много дискордантных пар, почитайте на досуге!
Читал... да и доктор сказал что все кто следуют рекомендациям родили нормальных и здоровых детей... Страх во мне :(
Страшно говорить родителям, да и мы приняли решение не говорить... зачем им это?
Но... когда родится ребенок и грудью кормить нельзя... столько вопросов возникнет...
-
-
Да все по разному выкручиваются... Ну нет молока! Сироп-- роды тяжелые, врач выписал. Самое простое -- врубить дурака, и играть в наивных чукотских жителей, которые слепо верят рекомендациям врачей. Назначили--делаем, и отвалите все...
-
молока часто не бывает у матерей. так что вопросов практически не возникнет))) более того, ребенка пока еще у вас нет, зачем думать о завтрашнем дне? живите здесь и сейчас!)
-
Цитата:
Сообщение от
Ping
Читал... да и доктор сказал что все кто следуют рекомендациям родили нормальных и здоровых детей... Страх во мне :(
Страшно говорить родителям, да и мы приняли решение не говорить... зачем им это?
Но... когда родится ребенок и грудью кормить нельзя... столько вопросов возникнет...
Не говорите ерунды,сейчас больше половины родивших не кормят грудью.Если любишь женись и рожайте,все будет хорошо.А страх всегда присутствует в жизни любого человека,не боятся только дураки.А говорить никому ничего не нужно(зачем?),живите как все люди живут.Я вот не побоялась и родила в 37 лет,сынуля здоров,я в нем души не чаю!:)
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Не говорите ерунды,сейчас больше половины родивших не кормят грудью.Если любишь женись и рожайте,все будет хорошо.А страх всегда присутствует в жизни любого человека,не боятся только дураки.А говорить никому ничего не нужно(зачем?),живите как все люди живут.Я вот не побоялась и родила в 37 лет,сынуля здоров,я в нем души не чаю!:)
у меня муж вич - отрицательный, полгода назад родилась доченька, первые тесты показали, что она здорова))) про кормление грудью - мои родители в курсе моего диагноза, его нет, мы им просто сказали, что нет молока... перенервничала, роды не из легких и т.д., молоко пропало. ВСЕ. поначалу тоже из-за этого переживала, а сейчас все чаще убеждаюсь в том, что и у здоровых людей тоже нередко молока нет. так что кормление - это вообще не повод переживать.
-
Цитата:
Сообщение от
Ping
Не зря. Шанс инфицирования значительно уменьшается.
-
Ping,любите?Женитесь,рожайте здоровых детишек и будьте счастливы!!!Все бояться,тем более по началу,время лечит!!!Пс-пс,моя половинка тоже "-",два года как уже....
-
Сегодня пришел результат по моей крови. Я "-".
Никакой особой радости или облегчения я при этом не испытал...
Касательно рождения здорового ребенка, уже на 99% уверен что имено так оно и будет... беспокоит риск передачи вируса в повседневной жизни... Дети они же такие дети... все время наровят упасть, ударится, порезаться... отсюда кровь, отсюда риск?
Каким правилам стоит придерживаться матери "+" ?
О чем стоит переживать, на что забить?
-
Ну так это ж ребенок будет падать и резаться, а не его мама :huh:
-
для заражения кровь матери должна попасть в кровоток ребенка, т.е. как минимум соприкосновение 2 открытых ран, и то не факт. В вашей жизни такое возможно?
-
Цитата:
Сообщение от
Ping
Касательно рождения здорового ребенка, уже на 99% уверен что имено так оно и будет... беспокоит риск передачи вируса в повседневной жизни... Дети они же такие дети... все время наровят упасть, ударится, порезаться... отсюда кровь, отсюда риск?
Мать всегда должна переживать и заботиться о своем ребенке,независимо от статуса.Ну и выражения у вас,забить на ребенка!?Матери +стоит придерживаться элементарных правил гигиены и не кормить грудью.А дети всегда норовят упасть,удариться,порезаться,на то они и дети.Вы что думаете весь мир стерильный?
-
ping - вирус ВИЧ в быту не передается и не устойчив в окружающей среде. Переживать по поводу ребенка не стоит. Можно ребенка целовать, обнимать, вытирать нос и вместе спать...:rolleyes: и кучу еще чего можно....так что вы зря переживаете вообще на эту тему. Любите и будьте любимы...
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
ping - вирус ВИЧ в быту не передается и не устойчив в окружающей среде. Переживать по поводу ребенка не стоит. Можно ребенка целовать, обнимать, вытирать нос и вместе спать...:rolleyes: и кучу еще чего можно....так что вы зря переживаете вообще на эту тему. Любите и будьте любимы...
И можно облизывать с ног до головы любимую ляльку)));)
-
Так приятно, что мужчина вот так интересуется и заботиться))) Молодец:yes:
Конечно надо жениться и рожать детей)
У меня вот уже 8 месяц беременности,ждем лялечку...муж "-", живем 5 лет вместе!
Удачи вам))
-
У меня тоже муж - , я заразилась до брака, вот уже 10 лет вместе, двое здоровых деток и полноценная жизнь (пока) :))). Если вы счастливы друг с другом - вирус не помеха.
-
Цитата:
Сообщение от
Ping
В общем шоковое состояние у меня...
Не знаю как мне быть... человека кидать не хочу... хочу быть с ним... но мне страшно... я боюсь за нее и за будущее потенциального ребенка.
помогите что-ли советом...
Кому верить?
Насколько таки ВИЧ страшен?
Насколько велик процент вертикальной передачи имунно-дефицита от матери к ребенку (если следовать всем рекомендациям врача)?
Ping, можно такой вопрос: А за себя вы совсем не боитесь? Вы пишите про страх за здоровье ребенка, за здоровье своего любимого человека...
А страха, что сами инфицируетесь... его, получатся, совсем нет?
-
вот молодец мужик...не сбежал и не бросил...повезло Вашей будущей жене:)
-
Цитата:
Сообщение от
Ping
вич живет в открытом пространстве около 2х минут..... у меня сын порезался моей бритвой я тоже фобила переживала так что затаскала ребенка по всем только известным врачам, взяли кровь на вич даже и мне все врачи говорили что вы мамаша дура что думаете что так сын заразится мог..... просто не брызгайте кровью в ребенка причем свеженькой и все будет хорошо!))))))у меня вон уже вторая лялька на подходе и ниче!))))живем!"))))