Пропадает чувство вкуса...
Несколько лет назад стала замечать что пропадает вкус, не придавала значения так как это было при простуде, так бывает и у других. В последнее время это стало происходить часто, 1-3 раза в пол года и без каких либо простуд и насморках.Такое у меня участилось после начала АРТ. Не чувствую абсолютно ничего, лимон могу съесть как яблоко. Инфекционисты говорят что это не связано с Вич. Пошла к невропатологу он спросил давно ли я проходила тест на гепатиты и вич??? Я призналась....... на что он сказал что это возможно из за диагноза. Переживания не напрасны, невропатологи подозревают на какую то опухоль луковицы в голове. Отзовитесь, кто знает что это может быть...........
Re: Пропадает чувство вкуса...
моя мама не чувствует запахи уже очень-очень давно.Ей тоже говорили ,что опухоль...Но,же сколько лет и ничего не меняется.Ни опухоль не находят, ни запахи не появляются.
Но лучше перебдеть - сделайте мрт гол.мозга .
Да, мрт и советовал невропатолог. Странно что он знает что у людей с вич такое происходит а ни один инфекционист не знает. Марта вы говорите ни опухоль не находят...... какое обследование проходила ваша мама? Томмограмму?
КТ гол.мозга и энцефалограмму .Ничего не нашли .Но у неё кроме отсутствия запахов ничего нет, а у вас есть .Вич. Поэтому МРТ если есть возможность.
Спасибо. забыла сказать что температура, но не высокая, 37.2 -5. Туба нет. Голова болит с одной стороны. Всё же интересно, может ли быть такое от приёма терапи???? Таких как я я ещё не встречала и подобные темы нигде не читала.
Цитата:
Сообщение от
arina
Да, мрт и советовал невропатолог. Странно что он знает что у людей с вич такое происходит а ни один инфекционист не знает.
Инфекционисты на всё говорят это не от ВИЧ!!!А у меня как раз от молочницы на языке такое было.
Молочницы нет. Врачи при приёме и не просят показать язык. Сама вижу что её нет. хотя...........:blush:
У моей мамы бронхиальная астма,тяжёлое течение.Начиналось давно с простудных заболеваний.постоянных ринитов.потом пропал нюх,а позже и вкус.Так живёт уже лет 20.Без вича.
Жить и без того и без другого очень сложно, думаю. Мне тоже тяжело. Готовишь еду для близких и даже не можешь знать вкусно или нет,недосолено и т.п. Хочется почувсвовать что то вкусное а не только глазами смотреть и представлять какое оно. Надеюсь что всё у меня изменится. Раньше ведь восстанавливалось.......
Какое-то поражение головного мозга, неясной природы.Разумеется, ни к вич, ни к АРТ отношения не имеет. В Спб можно посоветовать НИИ нейрохирургии. Если есть деньги, в смысле хорошие деньги- в Европу, в клинику Мейо.
bobcat2, как вы думаете это поражение со стороны нервной системы или инфекционное? Ждала ответа от вас. А вы встречали уже такие случаи??? а где именно в Европе есть такая клиника?
Я вам только что сказал,что к вич отношения не имеет. Далее-к специалистам.
Запросите Гугл, он вам даст координаты.