Где удалить в Москве родинки / папилломы
Не подскажите, где в Москве платно можно удалить родинки / папилломы, с консультацией онколога
(коммерческий мед. центр где не падают в обморок от слова вич)
Спасибо.
Re: Где удалить в Москве родинки / папилломы
А что, везде требуют анализ на ВИЧ?
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А что, везде требуют анализ на ВИЧ?
Ну во многих требуют.
Здесь где-то на форуме называли центр вроде на Алексеевской или где-то еще, но никак не могу найти.
А на Соколинке не удаляют разве? А потом и на консультацию платную можно сходить, не оглашая статус.
Цитата:
Сообщение от
Fasst
Не подскажите, где в Москве платно можно удалить родинки / папилломы, с консультацией онколога
Спасибо.
Папиломы и родинки ( пигментные невусы) - суть разные вещи.Удалять родинки в коммерческом, негосударственном центре- чревато меланомой. Если родинка не мешает, не травмируется одеждой или чем другим , лучше этого не делать. Папиломы- можно спокойно удалять, риск их перерерожденя сравнительно низкий.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Папиломы и родинки ( пигментные невусы) - суть разные вещи.Удалять родинки в коммерческом, негосударственном центре- чревато меланомой. Если родинка не мешает, не травмируется одеждой или чем другим , лучше этого не делать. Папиломы- можно спокойно удалять, риск их перерерожденя сравнительно низкий.
Уважаемый доктор, а разве не лучше удалять невусы, пока они не начали перерождаться? У меня моего мужа на спине их несколько и мы удаляли несколько лет назад, но, увы, они растут снова... :(((.
Цитата:
Сообщение от
Fasst
Спасибо.
Сколько за свою жизнь не выводил, нигде анализ на ВИЧ не берут и даже не спрашивают. Идите смело.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Удалять родинки в коммерческом, негосударственном центре- чревато меланомой.
Сто пудов. Удалять только в учреждении онкологического профиля с последующим гистологическим исследованием.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если родинка не мешает, не травмируется одеждой или чем другим , лучше этого не делать.
Такое возможно только на открытых участках кожи (лицо, руки), однако там больше инсоляция. Насмотревшись на повалившие случаи меланом в последнее время, отвел самую младшую дочь в онкодиспансер и удалил два невуса (довольно больших выступающих на поверхностью кожи).
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Сто пудов. Удалять только в учреждении онкологического профиля с последующим гистологическим исследованием.
Такое возможно только на открытых участках кожи (лицо, руки), однако там больше инсоляция. Насмотревшись на повалившие случаи меланом в последнее время, отвел самую младшую дочь в онкодиспансер и удалил два невуса (довольно больших выступающих на поверхностью кожи).
А почему только в гос. Клинике? Вроде все клиники ( в Москве, например) отправляют гистологию на каширку (в онкоцентр), а удаляют лазером. Почему удаление там должно привести к онкологии, а в государственной нет?
Цитата:
Сообщение от
Ole
А почему только в гос. Клинике? Вроде все клиники ( в Москве, например) отправляют гистологию на каширку (в онкоцентр), а удаляют лазером. Почему удаление там должно привести к онкологии, а в государственной нет?
Навыки работы с новообразованиями, чутье если хотите. Родинки (невусы) лазером не удаляют — хирургическим путем в пределах здоровых тканей. Папилому, да, можно выжечь.
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Навыки работы с новообразованиями, чутье если хотите. Родинки (невусы) лазером не удаляют — хирургическим путем в пределах здоровых тканей. Папилому, да, можно выжечь.
Кошмар! Мужу удаляли невусы СО2кой....Точно видела сама, а в оборудовании разбираюсь:(((. И что теперь будет? В смысле на что обратить внимание? Удалили штук 7 на спине, шее, в паху...
Цитата:
Сообщение от
Ole
Кошмар! Мужу удаляли невусы СО2кой....Точно видела сама, а в оборудовании разбираюсь:(((. И что теперь будет? В смысле на что обратить внимание? Удалили штук 7 на спине, шее, в паху...
Проконсультироваться с онкологом и наблюдаться у него. Будем надеяться, что все будет благополучно. Сама по себе криохирургия (СО2) в онкологии применяется, но IMHO нельзя удалять даже добокачественные на вид новобразования, не проведя их гистологического исследования. Точно невусы, а не папиломы?
Ого,а я папиломы удаляла лазером ещё в России,они мне хотели заодно и родинку удалить на шее,я отказалась.Потом родинка стала чуть-чуть увеличиваться,я уже пожалела ,что не удалила.А теперь получается правильно?
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Проконсультироваться с онкологом и наблюдаться у него. Будем надеяться, что все будет благополучно. Сама по себе криохирургия (СО2) в онкологии применяется, но IMHO нельзя удалять даже добокачественные на вид новобразования, не проведя их гистологического исследования. Точно невусы, а не папиломы?
Простите за долгое молчание - была в командировке:).
На сколько я помню - со2 это хирургический лазер на углекислом газе (с абляцией тканей и все такое, как у всех хир.лазеров), а не криохирургия ( замораживание). Криохирургия даже бородавку мне не убрала...и моллюски детям не взяла<_<
А удаляли именно невусы, такие толстенькие, кругленькие... Но после ваших с Алексеем сообщений я теперь оч переживаю, так как муж отрицательный и на него в семье вся надежда....