-
Показатели СД4 во время беременности
Неделю назад тест показал 2 полоски,сегодня была у врача в С-Центре,он мне объяснял,что Сд не высокое и при беременности упадет вдвое.что опасно и т.д.Я на терапии 3года, СД4 3 месяца назад 415 кл.
Подскажите какие у вас были показатели до беременности и как менялся ИС во время беременности?
-
Re: Показатели СД4 во время беременности
Цитата:
Сообщение от
Baby Liss
Неделю назад тест показал 2 полоски,сегодня была у врача в С-Центре,он мне объяснял,что Сд не высокое и при беременности упадет вдвое.что опасно и т.д.Я на терапии 3года, СД4 3 месяца назад 415 кл.
Подскажите какие у вас были показатели до беременности и как менялся ИС во время беременности?
ну до беременности не знаю - но мне тоже сказали - что падает во время беременности. но у меня потом поднялся - так как терапию начала пить во время беременности. показатели не понмю - но к концу еременности ИС поднялся где то на 100 клеток. я так понимаю - может он падает в начале беременности - а потом востанавливается...
-
у меня до Б. ИС был 1387, ВН-не опр....в 13 недель беремености ИС стал 900, ВН 10000:(...причем до Б., это прям за месяц до полосатого теста...ИС рухнул на половину, я не ожидала такого если честно
-
Не знаю, у меня не падал практически, а к концу беременности вообще поднимался, но у меня он был около 1000. Может при высоком падение меньше? Еще, где то читала что беременность якобы благотворно влияет на ИС и течение ВИЧ. Что скажут наши уважаемые доктора?
-
ага, меньше...1387 совсем не мало, а рухнул в два раза
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
ага, меньше...1387 совсем не мало, а рухнул в два раза
фига себе показатели)))))эх.. мне до таких как до Китая пешком((((и было и будет...
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
Не знаю, у меня не падал практически, а к концу беременности вообще поднимался, но у меня он был около 1000. Может при высоком падение меньше? Еще, где то читала что беременность якобы благотворно влияет на ИС и течение ВИЧ. Что скажут наши уважаемые доктора?
мои ис показателина данный момент выросли в 2 раза а не упали за 5 месяцев беременности..был 480 в мое уже 827.... в прошлом году перенесла стадию СПИД вроде как вернулась обратно.... так что мне кажется что это индивидуально у каждого как попрет
-
Цитата:
Сообщение от
ВЕселая_мамулька
мои ис показателина данный момент выросли в 2 раза а не упали за 5 месяцев беременности..был 480 в мое уже 827.... в прошлом году перенесла стадию СПИД вроде как вернулась обратно.... так что мне кажется что это индивидуально у каждого как попрет
Ну видишь как хорошо, поздравляю!!! Как раз твой пример подтверждает что беременность благотворно влияет :)))
-
ну мамуля не тере была до Б., а я нет....а то что кому как повезет-это да....с нашей загадочной болезнью ничего угадать невозможно
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
ВН-не опр....
Без АРВТ?
-
-
ВН неопределяемой не может быть без терапии. Просто, она, скорее всего, была очень низкой в тот момент и врач не сочла нужным ее озвучивать.
-
Получила результаты СД4-419 клеток и 22%,собственно говоря результаты такие же как и 3 месяца назад)))
Зато ЛДГ -666....явно повышен,еще и цифра неприятная прям(
-
в нашем центре чувствительность теста 400, вот у меня было меньше 400
-
До беременности СД4 был 335, ВН не определялась, терапию не пила ни когда, до 20 недель СД4 только росла, выросла до 795 сама без лекарст.
Потом у меня пришли плохие анализы, лейкоциты и белок в моче, подозрение на двухсторонний пиелонефрит. СД4 упал до 350.
с 22 недели пью терапию для малыша. Для работы почек канефрон+цефорал.
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
в нашем центре чувствительность теста 400, вот у меня было меньше 400
у нас тоже в центре по разному ВН определяет, как врач сказал зависит от оборудования в лаборатории, когда меньше 120, когда меньше 50, когда меньше 400 мне писали.
-
Цитата:
Сообщение от
Счастливая2010
до 20 недель СД4 только росла, выросла до 795 сама без лекарст
бывает же такое...вот точно наша болезнь-загадка...
-
Счастливая, а вы кого ждете????
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Счастливая, а вы кого ждете????
Лапочку-дочку!
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
бывает же такое...вот точно наша болезнь-загадка...
вич с 2008 года и все время сд4 то верх, то вниз, вн не определялась, почему так врачи ничего сказать не могут.
Я привыкла уже с ним, правда сейчас очень напрягает кол-во лекарств которое пью два раза в день и что пить их в определенный час.
-
дочка:wub:, круто, я тоже хочу))) Поздравляю!!!! а это первый ребенок у тебя?
9 таблеток? а почему так много? кроме теры же еще че то?
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
сейчас не соврать бы, но я к концу беременности пила 11 таблеток теры!!! + 2 таблетки железа, и периодически +2 таблетки магне В6, 2 или 3 таблетки витамина Е и фолиевую... уже не помню, сколько o_O ...сразу как родила выкинула все, кроме теры, потому что от одного вида тошнило.... теру отправила тем, кому нужна была
-
Цитата:
Сообщение от
Baby Liss
Поздравляю)))):thumb:
У меня ничего не менялось...я правда уже 5 лет на тере...ИС как был около 400, так и сейчас (на 36 неделе) около 400...ВН не определяется...Пару месяцев назад добавили еще 1 препарат для малышика...только гемоглабин немного упал(
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Да, первый.
5 таблеток терапия, 4 витамины+для работы почек.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
сейчас не соврать бы, но я к концу беременности пила 11 таблеток теры!!! + 2 таблетки железа, и периодически +2 таблетки магне В6, 2 или 3 таблетки витамина Е и фолиевую... уже не помню, сколько o_O ...сразу как родила выкинула все, кроме теры, потому что от одного вида тошнило.... теру отправила тем, кому нужна была
вот вот я магне В6 и фолевую уже перестала пить, тошнит от такого количества таблеток.
-
Цитата:
Сообщение от
Счастливая2010
вот вот я магне В6 и фолевую уже перестала пить, тошнит от такого количества таблеток.
в аптеке посоветовали элевит вроде так, одна таблетка на целый день, там все эти витамины есть
-
Цитата:
Сообщение от
Счастливая2010
в аптеке посоветовали элевит вроде так, одна таблетка на целый день, там все эти витамины есть
пью элевит всю беременность...правда с перерывами, а в перерывах магний Б6+вит.Е
-
Цитата:
Сообщение от
Счастливая2010
Для беременных есть специальные наборы витаминов, например Прегнавит.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Для беременных есть специальные наборы витаминов, например Прегнавит.
так элевит тоже набор витаминов, радует что не два и не три раза в день пить надо!
-
У меня СД был779,а на 15 неделе здавала дак упалдо636 клеток.В понедельник пойду сдавать на вирусную,сказали в 21недельку сдать и потом с 24 неделек таблеточки.А фолиевую мне отменили в 20неделек.Сейчас только железо,кальцый и Элевит.