-
Смена Презиста/Ритонавир 800/100*1 на 600/100*2
Собственно имеет место смена Презиста/Ритонавир 800/100*1 на 600/100*2, в следствии отсутствия дозировки 800.
Ответ врача на вопрос "как теперь принимать" поставил в тупик. - "Как Вам удобнее". Расспросы ясности не внесли. То что оба приема жестко связаны с приемом пищи - мне понятно. А какой промежуток между ними? Сейчас принимаю в обед. в 12-00. Привык уже к этому как в армии. +-10 минут. Вся первая половина дня нацелена на своевременный обед.
А тут такая новость. Тем более рекомендаций - ноль. Насколько я понимаю, исходя из строгости приема старой схемы - между приемами СТРОГО 24 часа. не дай бог сдвиг даже на 30 минут. А теперь что - строго каждые 12 часов пища + Презиста/Ритонавир 600/100? Ну я понимаю - это идеальный вариант, но от врача я этого не добился.
Завтра поеду В СЦ - может появилась дозировка 800. Хотя не факт что при поступлении пойдут на встречу и выдадут её, вместо уже выданной 600.
P.S. Может всё проще и можно принимать раз в день полторы таблетки с дозировкой 600? :) Хотя наверно это было бы слишком легко.
-
Re: Смена Презиста/Ритонавир 800/100*1 на 600/100*2
А что такого непонятного-то? Принимать с едой каждые 12 часов 600/100. У Презисты нет необходимости в сверхточности, но хотя б плюс-минус 30 минут стоит соблюдать (тем более, кроме Презисты, вы еще наверняка пьете и другие АРВ-препараты). Кстати, это написано и в инструкции.
-
тоже очень интересует вопрос про полторы таблетки!
можно ли делить таблетку презисты???
-
Цитата:
Сообщение от
Volgograd
Собственно имеет место смена Презиста/Ритонавир 800/100*1 на 600/100*2, в следствии отсутствия дозировки 800.
Ответ врача на вопрос "как теперь принимать" поставил в тупик. - "Как Вам удобнее". Расспросы ясности не внесли. То что оба приема жестко связаны с приемом пищи - мне понятно. А какой промежуток между ними? Сейчас принимаю в обед. в 12-00. Привык уже к этому как в армии. +-10 минут. Вся первая половина дня нацелена на своевременный обед.
А тут такая новость. Тем более рекомендаций - ноль. Насколько я понимаю, исходя из строгости приема старой схемы - между приемами СТРОГО 24 часа. не дай бог сдвиг даже на 30 минут. А теперь что - строго каждые 12 часов пища + Презиста/Ритонавир 600/100? Ну я понимаю - это идеальный вариант, но от врача я этого не добился.
Завтра поеду В СЦ - может появилась дозировка 800. Хотя не факт что при поступлении пойдут на встречу и выдадут её, вместо уже выданной 600.
P.S. Может всё проще и можно принимать раз в день полторы таблетки с дозировкой 600? :) Хотя наверно это было бы слишком легко.
Каждые 12 часов с пищей, все правильно. А пилить Презисту 600 эт вы сильно дали! Там даже намека на линию надлома нет, да и затея эта граничит с маразмом imho. Ваши затруднения носят временный характер, я так понимаю, должны вам потом вернуть ваш режим.
-
Цитата:
Сообщение от
loka
тоже очень интересует вопрос про полторы таблетки!
можно ли делить таблетку презисты???
Честно говоря, меня когда-то такие "новаторские" идеи тоже посещали :D Тогда я решил, что это неудачная мысль, потом что при нарушении оболочки, может нарушиться всасывание препарата. Хотя было бы интересно прочитать мнение более компетентного человека.
-
Да и один стабильный прием с обильной пищей ограничивает образ жизни. А тут два раза в день, с привязкой 12 часов. При условии Видекса, который наоборот запрещает питание до и после приема. Не принимайте за нытьё, просто так привык к нынешнему режиму.
-
Цитата:
Сообщение от
Volgograd
Да и один стабильный прием с обильной пищей ограничивает образ жизни. А тут два раза в день, с привязкой 12 часов. При условии Видекса, который наоборот запрещает питание до и после приема. Не принимайте за нытьё, просто так привык к нынешнему режиму.
Прекрасно вас понимаю, так как сам пил Презисту в таком режиме. А по поводу Видекса - вы бы поменяли его лучше: слишком токсичный препарат. Например, на абакавир - его прием независит от еды.
Кстати, а почему вы пишете про обильную пищу? Необязательно. Можно просто что-нибудь перекусить.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
вернуть ваш режим.
Ну не знаю. Колебание количества препарата +- 50% - не самый хороший вариант. Тем более увеличение в 1,5 раза - это на 3 месяца минимум. А как же всякие привыкания и т.д.? Кстати в инструкции про перерыв ровно в 12 часов ни слова. Хотя логически это само собой.....
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Честно говоря, меня когда-то такие "новаторские" идеи тоже посещали :D Тогда я решил, что это неудачная мысль, потом что при нарушении оболочки, может нарушиться всасывание препарата. Хотя было бы интересно прочитать мнение более компетентного человека.
знаю что калетру делить нельзя а комбивир можно. а как же с презистой?
может Рысь чего подскажет.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Кстати, а почему вы пишете про обильную пищу? Необязательно. Можно просто что-нибудь перекусить.
Специально спрашивал про это. и у врача и тут. отвечают - именно поесть.
да например тут (где мы уже встречались :)) http://hivlife.info/threads/3130-Презиста-Ритонавир-и-прием-пищи
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Презисту делить нельзя.
Значит придётся двигать все приёмы. и эпивир и видекс. Ну хоть какое то разнообразие. )
-
Цитата:
Сообщение от
Volgograd
Ну не знаю.
Запросто.
-
Тут вот недавно был тоже один товарищ, которого вопрос мучил про кол-во еды с Презистой. Если интересно, посмотрите, что он в итоге выяснил. http://hivlife.info/threads/4053-Вопрос-по-времени-приема-терапии?p=305103&viewfull=1#post305103
странно: куда-то пропадает часть поста.
-
Цитата:
Сообщение от
Volgograd
Понятие еды - весьма разное. Для меня 3-4 бутерброда с грудинкой - вообще не еда. Но этого достаточно для того,чтобы выпить Презисту.
зы. правда Презисту я уже не принимаю.. скучаю по ней. в смысле её высокого генетического порога, устойчивости к резистентности и иммунология держалась на ней неплохо.
-
А скачки приема с 12-00 на 7-00/19-00 и обратно - нормально? При начале приема терапии врач на вопрос о сдвиге на час глаза закатывала. Правда щас вообще это её не волнует. к сожалению.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Презисту делить нельзя.
спасибо за подсказку. очень жаль:(
-
Цитата:
Сообщение от
Volgograd
Ну не знаю. Колебание количества препарата +- 50% - не самый хороший вариант. Тем более увеличение в 1,5 раза - это на 3 месяца минимум. А как же всякие привыкания и т.д.? Кстати в инструкции про перерыв ровно в 12 часов ни слова. Хотя логически это само собой.....
Да ладно вам, причина замены перебой в поставке, будут вякать укажите им на ноту FDA о одобрении режима 800/1 для ранее получавших.
-
Цитата:
Сообщение от
Volgograd
А скачки приема с 12-00 на 7-00/19-00 и обратно - нормально?
Ну если вы не будете делать так еженедельно,то ничего страшного.
-
bobcat2, большое спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
что он в итоге выяснил.
:D всегда считал яблоко и банан на порядок полезнее сникерса. Но если дело обстоит так, то проблема становится значительно легче. Уж сникерс с колой и при себе иметь не сложно, и купить можно в течении 10 минут в любом месте в городе.
-
Ну мне неоднократно приходилось пить Презисту в самолетах и автобусах. Обходился минимумом в пару шоколадок или бананов. Честно говоря, думаю, что ответ "от производителя" о 500 ккал больше похож на отписку. Главное, как мне представляется, чтобы в желудке выделился желудочный сок и получилась кислая среда, а сколько точно калорий съел - не так важно.
-
В общем дозировки 800 в наличии нет. Буду теперь ломать голову и придумывать новый график приема всех лекарств. С учетом двух питаний через 12 часов, и перерыва без питания на 4 часа. Да еще бы и так предусмотреть, чтоб в выходные не топать на кухню рано утром есть....
А теперь конкретные вопросы:
1) Видекс можно смело перенести с 9-00 на 7-00?
2) И как начинать новый режим приема Презисты? Старый график- 800гр в 12-00, новый 600гр в 9-00 и 600гр в 21-00. В 12-00 завтра я выпиваю последние 800 Презисты. Когда начинать новую схему? На след. день в 9-00? или в 21-00?
Черт, и раньше напрягала привязка - "нельзя есть/надо есть".... теперь еще круче.
P.S. Кстати так и не понял - видекс не совместим с питанием, а чашку растворимого сладкого кофе - можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Volgograd
В 12-00 завтра я выпиваю последние 800 Презисты. Когда начинать новую схему? На след. день в 9-00? или в 21-00?
На след. день в 9-00
-
Интересная тема! Жаль, не сразу увидела...
Неделю назад тоже ходила в СЦ не за таблами, но по ходу дела хотела взять и их уж сразу... Та же фигня, приготовили мне на выдачу Презисту 600 вместо 400. Врач моя сказала, чтоб не заморачиваться, пить так же, как и пила Презисту 400, один раз в день, 2 таблетки с одной таблеткой Ритонаивра 100. Сказала, что потом можно будет вернуться на прежнюю дозировку. Господа врачи, как вам такой вариант ответа???
В итоге я пока не взяла новую дозировку, благо таблов у меня еще недели на 3 было... Сейчас уже на 2... Жду...
-
Цитата:
Сообщение от
allright
Интересная тема! Жаль, не сразу увидела...
Неделю назад тоже ходила в СЦ не за таблами, но по ходу дела хотела взять и их уж сразу... Та же фигня, приготовили мне на выдачу Презисту 600 вместо 400. Врач моя сказала, чтоб не заморачиваться, пить так же, как и пила Презисту 400, один раз в день, 2 таблетки с одной таблеткой Ритонаивра 100. Сказала, что потом можно будет вернуться на прежнюю дозировку. Господа врачи, как вам такой вариант ответа???
В итоге я пока не взяла новую дозировку, благо таблов у меня еще недели на 3 было... Сейчас уже на 2... Жду...
Веселый у вас доктор, кстати, почему бы не попробовать сразу всю недельную дозу выпить, а лучше месячную?:D А если серьезно, то, как мне представляется, с повышенной дозировкой (1200 вместо 800) вирусологическая эффективность хуже не будет, а вот побочные эффекты проявят себя по-полной.
-
Васси, ну так, по идее, побочек будет еще больше, если повышенную дозу да еще 2 раза в сутки, вместо одного. Ну так что же, делать так, как она говорит, если так и не будет моей дозировки, или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
allright
Васси, ну так, по идее, побочек будет еще больше, если повышенную дозу да еще 2 раза в сутки, вместо одного. Ну так что же, делать так, как она говорит, если так и не будет моей дозировки, или нет?
По какой еще идее? Понимаете, что должна быть прямая зависимость между предельной концентрацией препарата в крови и побочными эффектами? Одно дело, когда прием 1200мг разбит на два раза каждые 12 часов, и совсем другое - когда принимается все за раз. А по поводу того, что вам делать: ну если нет в наличии Презисты по 400мг, берите по 600 и принимайте, как указано в инструкции: каждые 12 часов. Или вы думаете, что инструкции производители препарата просто с потолка взяли?
-
Я думаю просто, что есть разные мнения. И многие врачи, назначая тот или иной препарат, предлагают свою схему лечения, акцентируя что нужно пить именно так, а не по инструкции. Например, даже Базиль Пупкин где-то писал нечто подобное про антибиотики. Ну и привыкла врачам все же доверять. Хоть бы появилась 400!!!
-
Цитата:
Сообщение от
allright
Я думаю просто, что есть разные мнения. И многие врачи, назначая тот или иной препарат, предлагают свою схему лечения, акцентируя что нужно пить именно так, а не по инструкции. Например, даже Базиль Пупкин где-то писал нечто подобное про антибиотики. Ну и привыкла врачам все же доверять. Хоть бы появилась 400!!!
Непонятно только, почему вы перестали добавлять в свои посты фразу: "А вот у нас в Иваново...", как вы раньше любили делать.