-
Зачем ВИЧ- приходят общаться на сайт для ВИЧ-положительных?
Цитата Сообщение от Кира К
до того,как я узнала про статус любимого, я относилась с презрением что ли...неуважением может к зараженным,т.к. думала,что этим заболевают только аморальные,распутные люди,наркоманы и т.д.Но сейчас я точно знаю это не так!!
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
вот так и большинство думают. Пока не коснётся лично тебя :smokey:
Меня не коснулось... ттт... Но я так не думаю, честно:) Были даже не предрассудки, а скорее нехватка знаний. Потому как до того как я самостоятельно не стала изучать лит-ру по проблеме ВИЧ у меня были еще знания почерпнутые со школы/универа. Знания далекие от реальности, скажем так <_< Но вот узнав больше, почитав реальные истории, реальных людей, столкнувшихся с ВИЧ или живущем с ним, хочу сказать одно - я, представив все, не уверена, что у меня бы например хватило бы сил на борьбу и жизнь с ВИЧ.
И возник вопрос: за что ж не уважать или презирать "положительных":)?
Вот))))
И я вполне отдаю себе отчет, что и среди "+" и среди "-" хватает своих зас..цев:D
-
Re: Нужно ли изолировать ВИЧ-инфицированных от внешнего мира?
Цитата:
Сообщение от
Аля
Но вот узнав больше, почитав реальные истории, реальных людей, столкнувшихся с ВИЧ или живущем с ним, хочу сказать одно - я, представив все, не уверена, что у меня бы например хватило бы сил на борьбу и жизнь с ВИЧ.
И возник вопрос: за что ж не уважать или презирать "положительных":)?
Вот))))
И я вполне отдаю себе отчет, что и среди "+" и среди "-" хватает своих зас..цев:D
Иногда и нам кажется,что всё!!!Сил больше нет!!А потом отпускает ,жить то хочется.А куда деваться?Ведь изменить ничего нельзя...
-
Цитата:
Сообщение от
Аля
Цитата Сообщение от Кира К
до того,как я узнала про статус любимого, я относилась с презрением что ли...неуважением может к зараженным,т.к. думала,что этим заболевают только аморальные,распутные люди,наркоманы и т.д.
А со страхом не относились? Я до сих пор захожу в СЦ с содроганием. Кажется, что это какая то ошибка и мне не место среди этой публики.
Цитата:
Сообщение от
Аля
хочу сказать одно - я, представив все, не уверена, что у меня бы например хватило бы сил на борьбу и жизнь с ВИЧ.
А куда бы вы делись? Под поезд легли бы? Поревели бы чуток и привыкли. Тут силы нужны себя заставить в СЦ регулярно ходить и анализы сдавать)))
Цитата:
Сообщение от
Аля
И возник вопрос: за что ж не уважать или презирать "положительных"?
Скорее не за что, а почему. Не презирать, а бояться и брезговать. Из чувства страха. И страх этот не совсем уж беспричинный. Некоторые плюсы ведут себя если уж не по скотски, то как минимум, крайне неосмотрительно. Как результат - новые заражения. А негативное отношение социума рикошетом коснется всех.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Я до сих пор захожу в СЦ с содроганием.
А я после получения диагноза даже не сразу смог уйти оттуда. Потому что там, внутри, — свои, а на улице будет пипец, если кто-то узнает.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Некоторые плюсы ведут себя если уж не по скотски, то как минимум, крайне неосмотрительно. Как результат - новые заражения. А негативное отношение социума рикошетом коснется всех.
Согласна. К сожалению, так и есть(
-
хватило бы Аля.ХВАТИЛО,ИБО ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!
-
ну-ну, а у нас и СЦ нет, кабинет находится в в общей поликлинике, нормально, так)))
-
Ох, острая проблема :(
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Иногда и нам кажется,что всё!!!Сил больше нет!!А потом отпускает ,жить то хочется.А куда деваться?Ведь изменить ничего нельзя...
Даже не знаю, что сказать. Наверное у каждого в жизни бывают такие моменты - "+" ты или "-", когда хочется опустить руки, накрыться белой простыней и ползти на кладбище :D. Но сильный пойдет дальше, да? А кто-то поползет. В этом разница между людьми. Вот. Вы же не поползли?:) Идете дальше, сопротивляетесь. А маленькие слабости всем позволительны, невозможно быть всегда сильной.:rolleyes:
А я страус - прячусь от проблемы и возможно бы до последнего оттягивала бы решение. Скорее всего. Хотя есть вариант, что жизнь меня еще не достаточно пинала:blush:
Цитата:
Сообщение от
Frank
А со страхом не относились? Я до сих пор захожу в СЦ с содроганием. Кажется, что это какая то ошибка и мне не место среди этой публики.А куда бы вы делись? Под поезд легли бы? Поревели бы чуток и привыкли. Тут силы нужны себя заставить в СЦ регулярно ходить и анализы сдавать))) Скорее не за что, а почему. Не презирать, а бояться и брезговать. Из чувства страха. И страх этот не совсем уж беспричинный. Некоторые плюсы ведут себя если уж не по скотски, то как минимум, крайне неосмотрительно. Как результат - новые заражения. А негативное отношение социума рикошетом коснется всех.
Страх от не знания происходит, мне кажется.
Если не секрет у вас давно ВИЧ? Как будто статус еще не приняли, ИМХО.
С силами и регулярностью - напряг:) Я существо хаотичное, и не последовательное. Приверженность - была бы она у меня? Не могу сказать((((
Понятно, что страх не беспричинен, но как я уже писала выше - понимаю среди + и - есть всякие нехорошие личности. Но человеку дан мозг (большинству?:xi:), чтобы обрабатывать и анализировать информацию. И надо понимать, что от поведения "скотских" экземпляров на остальных бирку вешать не стоит.
Это как если бы ко всем мужикам начать относится негативно, из-за того, что тебя однажды кинули. Удел ограниченного мышления, мне так кажется.
Цитата:
Сообщение от
Dennis1980
А я после получения диагноза даже не сразу смог уйти оттуда. Потому что там, внутри, — свои, а на улице будет пипец, если кто-то узнает.
Вот много читала форум и.... У меня такое впечатление, что существует два мира - +и -. И одни и другие ограничили себя стеной, сами, ИМХо. И из-за этого происходит отчуждение и непонимание, порой неприятие.
Цитата:
Сообщение от
пушинка
хватило бы Аля.ХВАТИЛО,ИБО ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!
Ну да. По принципу: еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит ;)
Цитата:
Сообщение от
Irma40
ну-ну, а у нас и СЦ нет, кабинет находится в в общей поликлинике, нормально, так)))
o_O
Надеюсь никого своим высказыванием не обидела, ибо такой цели не было (цель - общаться:rolleyes:). Тема щекотливая, я старалась быть корректной. Если, что не так - извините.
-
Цитата:
Сообщение от
Аля
Понятно, что страх не беспричинен, но как я уже писала выше - понимаю среди + и - есть всякие нехорошие личности. Но человеку дан мозг (большинству?:xi:), чтобы обрабатывать и анализировать информацию. И надо понимать, что от поведения "скотских" экземпляров на остальных бирку вешать не стоит.
Это как если бы ко всем мужикам начать относится негативно, из-за того, что тебя однажды кинули. Удел ограниченного мышления, мне так кажется.
Здоровому человеку нет никакого резона обрабатывать и анализировать информацию о ВИЧ-инфицированных, если только этот плюс не окажется близким человеком. Здоровый человек интуитивно старается оградить себя от такого рода общения. И это логично и правильно. С какой бы стати минусу начинать дифференцировать плюсов на уродов и людей? Вы сами то этим как давно интересоваться стали? А до этого гребли в одну кучу -" аморальные люди и наркоманы". Не так ли? Я вас за это ни в коем разе не осуждаю. Сам не думал о ВИЧ в принципе и мне было глубоко плевать на все. Зато теперь меня тянет общаться только с плюсами, а с минусами отношения уходят в тень. Вот так то.
-
Аля
вы, собственно, с какой целью тратите свое драг-ное время на этом сайте?
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Здоровому человеку нет никакого резона обрабатывать и анализировать информацию о ВИЧ-инфицированных, если только этот плюс не окажется близким человеком.
Нет у меня близких с +.
Цитата:
Сообщение от
Frank
Здоровый человек интуитивно старается оградить себя от такого рода общения.
Это называется прятать голову в песок. От этого ничего не изменится. По принципу: закрыть глаза - я этого не вижу, а значит этого нет.
Я так стараюсь не делать, хотя часто хочется.
Цитата:
Сообщение от
Frank
И это логично и правильно
Не вижу ничего логичного и правильного. Сегодня это меня не касается, завтра может коснутся. Я это поняла когда пришла сдавать анализ на ВИЧ и столкнулась со скотским отношением врачей, хотя тогда ничего о моем статусе понятно не было. Как будто я прокаженная :sick:
Цитата:
Сообщение от
Frank
С какой бы стати минусу начинать дифференцировать плюсов на уродов и людей?
Потому что мозги должны быть. И понимание - все люди разные.
Цитата:
Сообщение от
Frank
Вы сами то этим как давно интересоваться стали?
6-8 месяцев назад.
Цитата:
Сообщение от
Frank
А до этого гребли в одну кучу -" аморальные люди и наркоманы"
Не гребла. Но например многого не знала: что у ВИЧ в 98% случаев рождаются здоровые детки (мне казалось что процент здоровых гораздо ниже), что против ВИЧ существует терапия, существенно продлевающая жизнь (думала 2-3 года - и все смерть), ну и т.д. Т.е. много невежества было. Это с учетом того, что и в школе и в универе о ВИЧ рассказывали. Но блин - ЧТО рассказывали. Муть.
Цитата:
Сообщение от
Frank
Зато теперь меня тянет общаться только с плюсами, а с минусами отношения уходят в тень. Вот так то.
<_<
Совсем-совсем в тень?
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Аля
вы, собственно, с какой целью тратите свое драг-ное время на этом сайте?
Эээээээээ это типа шла бы ты девочка своей дорогой и не лезла в чужой огород?:D
А если серьезно, не знаю. Затронула проблема ВИЧ, стала интересоваться, почитала много материала, познавательного, вышла на различные форумы. Потянуло на общение.
Как-то так.
-
Цитата:
Сообщение от
Аля
А если серьезно, не знаю. Затронула проблема ВИЧ, стала интересоваться, почитала много материала, познавательного, вышла на различные форумы. Потянуло на общение.
Как-то так.
Аля. Вы себе даже не представляете, какие глобальные проблемы сейчас в Московском такси.
Оччень интересная тема. Хотите ссылки на тематические форумы дам? Будете интересоваться. Читать много материала. Потянет на общение. Огромное поле для аналитики рынка перевозок и т.д. Я уверяю. вас затронет проблема Московского такси. Это очень интересно!
-
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Аля. Вы себе даже не представляете, какие глобальные проблемы сейчас в Московском такси.
Оччень интересная тема. Хотите ссылки на тематические форумы дам? Будете интересоваться. Читать много материала. Потянет на общение. Огромное поле для аналитики рынка перевозок и т.д. Я уверяю. вас затронет проблема Московского такси. Это очень интересно!
:D:lol::lol3: Zerstorer, жжёшь, как аццкий огнемётчик!
Аля, ну почитали Вы информацию, намотали на ус. Наверное, искренне и с душевным трепетом зарегились пообщаться. О чём?
Вы не обижайтесь, праздного любопытства пионера-препаратора здесь не любят.
Желаю Вам доброго здоровья, успехов в труде и личной жизни. И прощайте. "Как-то так" (с).
-
Вот люди!.. Ну что вы на девочку набросились? Тут, насколько я знаю, не только для ВИЧ+ форум, тут могут все писать, кто проблемой интересуется. И моё мнение таково, что побольше бы таких сознательных среди "минусов". Особенно поражает, что все реагируют именно на то, что человек, не имеющий ВИЧ пришел на ВИЧ-форум, а то, что человек пишет правильные вещи - никого не интересует. Между тем, как очевидно, что проблема ВИЧ - проблема всех, а не только тех, кто инфицирован. Если бы все ею интересовались, эпидемию уже давно бы удалось победить.
Аля, я вижу, вы человек здравомыслящий, буду рада с вами пообщаться.
-
Цитата:
Сообщение от
solg
Наверное, искренне и с душевным трепетом зарегились пообщаться. О чём?
Я вас умоляю. Можно подумать, в болталке только ВИЧ-темы и обсуждают. Да тут на ВИЧ-ресурсе о самом ВИЧ говорят очень редко, чаще всего обновляются темы во флуд-разделах. Причем говорили бы о чем-то содержательном, а то бред всякий пишут.
Не надо разгонять здравомыслящих людей с форума только за то, что их (к счастью) обошел стороной диагноз.
-
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Я уверяю. вас затронет проблема Московского такси. Это очень интересно!
Интересно, каким боком девушку из Беларуси затронет проблема Московского такси?
А ВИЧ - это реально проблема, касающаяся каждого. Особенно, если учесть, что её она непосредственно затронула, когда она сдавала анализ.
________
Да, и надо ли мне напоминать вам, solg и Zerstorer, что сами вы ВИЧ не имеете? Может, тоже попросить вас отчитаться, что вас удерживает на этом форуме?
-
Алиса.
Тут несколько иное.
Если брать флудилки, то пообщаться ни о чем. можно на любом форуме в рунете. Вовсе необязательно региться именно на таком, довольно специфическом форуме.
Информация о ВИЧ? Ее в сети полно.
Ее можно и нужно получать, коли есть такое желание. А получив - быть вооруженным знанием. И все! Больше ничего не требуется.
А вот пообщаться - это несколько из иной оперы. Чем-то схоже с походом в зоопарк или с письмами из-за решетки. Болезненный несколько интерес.
Поддержать? - Да здесь, вроде как, не убогие...
Показать свою сопричастность? - Это вроде как после цунами в Японии, ветку сакуры на аватарку что ли поставить?
Поиск дополнительной инфы? - Дык, ни одного вопроса по делу. Сплошной треп про "два мира, два шапиро"
Предложить помощь (какую либо)? - Тоже вроде нет.....
Вот и возникает вопрос. А что вы тут делаете?
Я вижу здесь - лишь нездоровое любопытство. И не более.
Мало ли кто, где и когда, какие анализы сдавал. Я, вон на геп сдавал несколько раз в жизни. И что? На профильный сайт идти с рассказом, как это было и криками про "мы такие одинаковые", расскажите, как это жить с тААААкой болезнью?
Вот оттуда и мое предложение.
Тема такси в Москве, затрагивает девушку из Белоруссии точно таким же боком. и форумов полно. И народ там общительный. И попи..ят с удовольствием.
А здесь - не вижу смысла.
Я не против новых людей. Или нового общения. Но по делу, а не так, чисто из любопытства. Мол блиииин. Интересно же с несчастненькими. А я такая хорошая. я с ними переписываюсь стрАААААшно, аж жуть. Но я такая смелая и ваще молодец. Я их не игнорирую.
Ну, все бля, низкий теперь поклон на.
-
Zerstorer
А я не вижу здесь никакого любопытства - напротив, девушка осведомлена о проблеме лучше, чем некоторые "плюсы".
Опять же, причины, по которым люди приходят на форум - у каждого свои. Я уже довольно толсто намекнула, что у тебя нет ВИЧ, а консультации по вопросам диагноза твоей девушки - дай Бог, десятая часть всех твоих сообщений на форуме. Я не говорю, что все остальное - флуд. Но всё же, что тебя на этом форуме держит? Пообщаться с "убогими" захотелось?
Я это к тому, что давайте судить о человеке не по наличию диагноза, а по его поступкам. Пока что Аля проявила себя как здравомыслящая девушка, и никакого болезненного любопытства с её стороны я не вижу.
А вы сразу в штыки. Нельзя же ко всем подряд с недоверием относиться. Да, были кадры, пришедшие "пожалеть", но тут очевидно иной случай.
-
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Алиса.
Тут несколько иное.
Если брать флудилки, то пообщаться ни о чем. можно на любом форуме в рунете. Вовсе необязательно региться именно на таком, довольно специфическом форуме.
Ее можно и нужно получать, коли есть такое желание. А получив - быть вооруженным знанием. И все! Больше ничего не требуется.
Если так рассуждать, то я вообще не понимаю, что большинство форумчан делают на этом форуме. У многих вообще в тематических разделах нет сообщений, а у остальных - одна сотая часть. Почитали, спросили, что нужно по поводу здоровья - и шли бы себе флудить в чаты или социальные сети, гораздо больше для флуда приспособленные.
А общаться друг с другом только на основании общего диагноза - это, мне кажется, куда больший нонсенс. Офигеть, какой объединяющий фактор! Я лично, если вижу, что если у нас не будет с человеком диалога, то и общаться с ним не буду, пусть даже нам на соседних койках аппендицит вырезать будут.
-
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Да, и надо ли мне напоминать вам, solg и Zerstorer, что сами вы ВИЧ не имеете? Может, тоже попросить вас отчитаться, что вас удерживает на этом форуме?
"...и начал он ейной мордой (минусом - S.) мне в харю тыкать..."(АП Чехов) Эх, Алиса, как же Вас заносит. Если Аля умная, добрая, и рассудительная девушка, то иронию Zerstorer и моё предостережение она бы пропустила мимо ушей. На форуме остаются неслучайные люди. С каким апломбом и самолюбованием Вы изрекаете Истину (уже рисую плакат "Долой!"). Мякшее надо, мякшее ... Не на броневичке. (Не задумались, что своей правдой-маткой двоих с форума выпинываете, идеальная девочка с плаката?)
По выделенному тексту. А Вы не стесняйтесь, присылайте вопросник.
===================================================
"...последний звук затих, и посреди моста,
на месте тех двоих возникла пустота..." (с)
-
solg
Не надо передёргивать. Кто вас куда выпихивает? И почему вы требуете, чтобы к вам люди были мягче, а сами не стремитесь быть мягче с другими? Или вы считаете, что гадость, сказанная в мягких выражениях и с добрыми пожеланиями - уже не гадость? Я никого не обижала, я только правду написала, а уж если правда для кого-то обидна... Как отреагирует Аля на ваши сообщения, мне неизвестно, да и не в этом дело. Просто я не могу не отреагировать на несправедливость в отношении кого бы то ни было, вот и всё.
Речь была не о том, что форум только для плюсов, а как раз об обратном. Потому и напомнила я вам, что сами вы минусы, чтобы не судили о других по наличию или отсутствию диагноза. А вы, вместо того, чтобы признать, что были неправы, обижаться начинаете. И вообще, тема называется - "Надо ли изолировать ВИЧ-инфицированных?". А если мы замкнёмся на общении только друг с другом, то сами себя, получается, и изолируем.
-
Ух ты какая дискуссия, однако.... Всем отвечу по порядку, ща))))
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
У нас вич-кабинет находится в здании на самом отшибе больничной територии, чуть-чуть подальше морга(во как!:o).А про изоляцию вич-инфицировнных говорю так :"Не бывает абсолютно здоровых людей,есть недообследованные".Если так дальше пойдет,скоро будут создавать темы-Нужно ли изолировать здоровых людей от вич-инфицированных!:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Алиса
solg
Не надо передёргивать. Кто вас куда выпихивает? И почему вы требуете, чтобы к вам люди были мягче, а сами не стремитесь быть мягче с другими? Или вы считаете, что гадость, сказанная в мягких выражениях и с добрыми пожеланиями - уже не гадость? Я никого не обижала, я только правду написала, а уж если правда для кого-то обидна... Как отреагирует Аля на ваши сообщения, мне неизвестно, да и не в этом дело. Просто я не могу не отреагировать на несправедливость в отношении кого бы то ни было, вот и всё.
Речь была не о том, что форум только для плюсов, а как раз об обратном. Потому и напомнила я вам, что сами вы минусы, чтобы не судили о других по наличию или отсутствию диагноза. А вы, вместо того, чтобы признать, что были неправы, обижаться начинаете. И вообще, тема называется - "Надо ли изолировать ВИЧ-инфицированных?". А если мы замкнёмся на общении только друг с другом, то сами себя, получается, и изолируем.
"минусу" "положительного" не понять на 100%, а сочуствие не надо. мы "+" такие же как и все, а не какие-то "герои", просто живем, может даже "ярче" так как время ограничено, а как много хочется ещё успеть. как так говорить " Я БЫ НЕ СМОГЛА БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ", глупость. откуда "-" может знать, что мы чувствуем и с чем сталкивамся?! смогла, не смогла, делать человеку нечего.
-
100%,что минусикам нас не понять,сужу это по моему другу"-".Ну чего вы так напустились то на неё?Мне так всё равно минус,плюс...Интересно,пускай читает.Знающий ,значит предупреждён!Терпимие нужно к людям относиться...
-
У меня опять на сообщениях глюк.Интересно ей на нашем форуме -пускай читает.Знающий ,значит предупреждённый!!Терпимие нужно к людям относиться.Не фобка всё -таки...
-
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Неее, спасибо. Я педагог (по профессии). Может по этой темке дадите ссылки?:)
Цитата:
Сообщение от
solg
Аля, ну почитали Вы информацию, намотали на ус. Наверное, искренне и с душевным трепетом зарегились пообщаться. О чём?
Зарегилась, да. Искренне. Правда без душевного трепета. Я не барышня 19 в., чтоб душевный трепет испытывать:D
О чем общаться....? Да вот хотя бы о проблемах московского такси узнала....
Да мало ли о чем общаться. Все мы люди. Есть диагноз или нет. Общие точки соприкосновения всегда можно найти, было бы желание. Другой вопрос, если его нет.
Цитата:
Сообщение от
solg
Вы не обижайтесь, праздного любопытства пионера-препаратора здесь не любят.
Я не обиделась, праздного любопытства не было.
Если бы было бы я бы полезла с вопросами: "а как это живется с диагнозом ВИЧ, а че вы испытываете? Ой, да.... Как страшноооо". Ну или что-то в этом духе. Вроде такого не писала.
В принципе реакция и ваша и Zerstorer для меня была ожидаема. Не конкретно от вас, имею ввиду, а вообще.
Старалась быть максимально корректной, но видимо где-то что-то не то написала. Если так, извиняюсь.
Алиса, спасибо за защиту))))
Честно скажу если бы не вы, не стала бы даже отвечать на комментарии Zerstorer и solg ибо не вижу резона ввязываться в склоки, тем более в интернете, когда у оппонентов заранее предубеждение против меня или моей позиции.
Оговорюсь сразу, я принимаю и понимаю их позицию, но это не значит, что я с ней согласна)))
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Между тем, как очевидно, что проблема ВИЧ - проблема всех, а не только тех, кто инфицирован. Если бы все ею интересовались, эпидемию уже давно бы удалось победить.
Собственного говоря исходя из этого я и зарегилась на форуме. Может не смогла толком объяснить.
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Аля, я вижу, вы человек здравомыслящий, буду рада с вами пообщаться.
Спасибо! С удовольствием. Хотя свои тараканы у меня имеются, как и у каждого ;)
Цитата:
Сообщение от
Алиса
А ВИЧ - это реально проблема, касающаяся каждого. Особенно, если учесть, что её она непосредственно затронула, когда она сдавала анализ.
Кстати не только тогда. Я учителем в сельской школе была... Вела не только свой предмет, как это часто бывает в малокомплектных школах, но и Медицинскую подготовку. Если вспомнить тот бред, кот. я несла про ВИЧ... Сейчас стыдно. А начни я раньше интересоваться.... Кстати к уроку я готовилась на основании информации, предоставленной мне сельским врачом. Тогда к сожалению доступа в инет у меня не было. Да и библиотеки как таковой у нас тоже не было(((
Теперь уж точно такого не будет)))
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Алиса.
Тут несколько иное.
Полно. Только она зачастую не отражает реального положения дел. На форумы я кстати пришла именно за реальной информацией, а не за официальной версией.
Потому, что у нас в РБ, официальная точка зрения с неофициальной часто расходятся. Думаю у вас также.
Меня в первую очередь интересовал вопрос: а как оно на самом деле. Это касается таких вопросов как наличие и доступность терапии для ВИЧ-инфицированных и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
И все! Больше ничего не требуется.
И правда не требуется. Это как раз из той оперы: поинтересовался и пошел себе мимо. И ничего от этого не изменится, вам не кажется?
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
А вот пообщаться - это несколько из иной оперы. Чем-то схоже с походом в зоопарк или с письмами из-за решетки. Болезненный несколько интерес.
Не было ничего подобного.
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Поддержать? - Да здесь, вроде как, не убогие...
Показать свою сопричастность? - Это вроде как после цунами в Японии, ветку сакуры на аватарку что ли поставить?
Никто и не говорил, что убогие. Но поддержка иногда требуется любому ЧЕЛОВЕКУ! Заметьте я не утверждаю, что именно от меня.
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Поиск дополнительной инфы? - Дык, ни одного вопроса по делу. Сплошной треп про "два мира, два шапиро"
Дополнительную информацию и вопросы я задала на другом форуме:
aids.ru
В теме ВИЧ в Беларуси. Я там под ником Аленушка. На этот форум попала оттуда (в профиле Бобкота2 была ссылка). Собственно говоря я в первую очередь интересовалась его комментами на этом форуме. Так как они всегда информативны.
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Предложить помощь (какую либо)? - Тоже вроде нет.....
.
Я только-только тут появилась. Или мне с разбегу помощь нужно было предлагать? Кроме того язвительные комментарии этому не способствуют.
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Вот и возникает вопрос. А что вы тут делаете?
Я вижу здесь - лишь нездоровое любопытство. И не более.
Не знаю я. Может и есть. Но точно не только оно.
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Я не против новых людей. Или нового общения. Но по делу, а не так, чисто из любопытства. Мол блиииин. Интересно же с несчастненькими. А я такая хорошая. я с ними переписываюсь стрАААААшно, аж жуть. Но я такая смелая и ваще молодец. Я их не игнорирую.
Где вы такое увидели в моих сообщениях? По делу... я вроде и отписалась по делу в этой теме. И еще в одной. Там вы нашли что-то про несчастненьких? Так я только поинтересовалась как человек себя чувствует и пожелала здоровья и все. Больше никуда не лезла и не навязывалась никому. Хотя форум уже вдоль и поперек перечитала.
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Я это к тому, что давайте судить о человеке не по наличию диагноза, а по его поступкам. Пока что Аля проявила себя как здравомыслящая девушка, и никакого болезненного любопытства с её стороны я не вижу.
А вы сразу в штыки. Нельзя же ко всем подряд с недоверием относиться. Да, были кадры, пришедшие "пожалеть", но тут очевидно иной случай.
Алиса, спасибо. Опять таки - вопрос к другим: где я жалость-то выражала? И вообще, если уж на то пошло: считаю жалость унижает человека. Поэтому не приемлю жалости к себе и к другим.
Цитата:
Сообщение от
solg
Если Аля умная, добрая, и рассудительная девушка, то иронию Zerstorer и моё предостережение она бы пропустила мимо ушей. [/SIZE]
Собственно говоря я так и сделала: не стала вступать в перебранку, пропустила мимо ушей. Вряд ли бы это что-то изменило. Так как изначально подумала, что это молчаливое мнение и всех... Но вот увидев комменты Алисы, поняла, что это не так.
Цитата:
Сообщение от
solg
(Не задумались, что своей правдой-маткой двоих с форума выпинываете, идеальная девочка с плаката?)
[/SIZE]
Не бывает идеальных.
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Как отреагирует Аля на ваши сообщения, мне неизвестно, да и не в этом дело.
Нормально реагирую:D Так как чего-то похожего ожидала:) Не от всех:)
Цитата:
Сообщение от
Алиса
solg
А если мы замкнёмся на общении только друг с другом, то сами себя, получается, и изолируем.
Вооооооооооооооот. Полностью согласна!
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra.74
"минусу" "положительного" не понять на 100%
Безусловно, в шкуре другого человека не побывать.
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra.74
сочуствие не надо. мы "+" такие же как и все, а не какие-то "герои", просто живем, может даже "ярче" так как время ограничено, а как много хочется ещё успеть. как так говорить .
Ну где, где я выражала жалость, сочувствие ?:(
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra.74
" Я БЫ НЕ СМОГЛА БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ", глупость. откуда "-" может знать, что мы чувствуем и с чем сталкивамся?!
Я лишь написала, что возможно у меня были бы проблемы с приверженностью к терапии, не более. Я не писала, что не смогла бы бороться за жизнь. И да, я понимаю что для ВИЧ-инфицрованных терапия и есть жизнь.
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra.74
откуда "-" может знать, что мы чувствуем и с чем сталкивамся?!
Может/не может... Вопрос в том, что мог бы узнать....! И тогда возможно кое-что бы поменялось.
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra.74
смогла, не смогла, делать человеку нечего.
Я вроде не только об этом писала.
Как итог: может закроем дискуссию? Зачем ссорится-то:
Давайте жить дружно (с)
-
АляЗаходи к нам в болталку,там мы болтаем просто о жизни ,о своих проблемах:)
-
Цитата:
Сообщение от
Аля
Как итог: может закроем дискуссию? Зачем ссорится-то:
Давайте жить дружно (с)
с вами ни кто и не ссориться. все высказывают свое мнение. не стоит наверное обсуждать то, чего вам не понять. интересно, читайте на здоровье, кому-то на этом сайте может не хватило именно этой информации в своё время. а вам скажу: жизнь на "+" не закончилась, у некоторых произошла пероценка ценностей и жизнь изменилась.
может вам заняться общественной деятельностью, и "донести до народа" всю полученною вами информацию, и мысль изолировать "+" ни кому и в голову не придет.