-
Нужен совет: ИС=0, ВН тоже плохая
Доброго вечера. Такая ситуация. Парень 26 лет, лежит в инф. больн.№2 в Москве. Со слов его ИС=0, ВН тоже плохая (цифры не знает), минингит или энцифалит. Температурит уже 2 месяца, сначало было под 40, сейчас 37.4. Вчера дали терапию, тоже незнает именно какая схема, так как врачи не объяснили что к чему и как пить, оставили у медсестры и все на выходные. Сам я в Казани нахожусь, просто по телефону не стали объяснять. Как быть и с чего начать? Спасибо.
-
Re: Нужен совет: ИС=0, ВН тоже плохая
Была бы известна схема АРТ, я мог бы написать, как ее принимать...А так - как можно что-либо посоветовать? То, что прогноз крайне не благоприятный, думаю, и так все понимают.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Была бы известна схема АРТ, я мог бы написать, как ее принимать...А так - как можно что-либо посоветовать? То, что прогноз крайне не благоприятный, думаю, и так все понимают.
по поводу лекарств я ему объяснил что и как нужно пить. Ему даже не сказали после еды или до еды. Отправил по ммс фотки таблеток, так по его описаниям получается комбивир и что то оранжевое где написано 250, но он говорит что еще есть третий препарат, капсула наполовину белая, наполовину оранжевая. Вот получается головоломка, как так можно врачи почему так делают или им уже все равно что нет шансов(((. У него вроде нет ТБ, легкие чистые.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
То, что прогноз крайне не благоприятный, думаю, и так все понимают.
Есть ли случаи выхода из нулевого статуса? Вариант — из нулевого статуса без оппортунистических инфекций.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Есть ли случаи выхода из нулевого статуса? Вариант — из нулевого статуса без оппортунистических инфекций.
Я с ним только что по телефону говорил, с его слов у него минингит циррозный (если он правильно понял), говорит нет аппетита и тошнота, худел был 86 кг час около 60, болит желудок, не может дышать когда лежит на боку.
-
Наверное менингит серозный,как раз и тошнота и живот болит...
-
Цитата:
Сообщение от
Странник
Я с ним только что по телефону говорил, с его слов у него минингит циррозный (если он правильно понял), говорит нет аппетита и тошнота, худел был 86 кг час около 60, болит желудок, не может дышать когда лежит на боку.
Менингит не может быть циррозный...может серозный???? Цирроз может быть у печени.....а может у него и то и другое????
-
Спасибо, да серозный скорее, я не правильно его понял, так как он очень медленно разговаривает.
А опасно с этим диагнозом +СПИД?
-
Цитата:
Сообщение от
Странник
Спасибо, да серозный скорее, я не правильно его понял, так как он очень медленно разговаривает.
А опасно с этим диагнозом +СПИД?
ооооооочень......Я без вич и спида от него чуть не сдохла 20 лет назад, это при том что на тот момент у меня было здоровье богатырское......
-
Понятно...Но он надеется и по моему еще не понимает что находится на краю пропасти.. Из родственников никто даже незнает что он в больнице, кроме нескольких друзей. Вот каак хочется помочь, но незнаю что делать..
-
Цитата:
Сообщение от
Странник
Но он надеется и по моему еще не понимает что находится на краю пропасти..
Вот это надо ему как можно скорее и доходчиво объяснить. Хотя, если у него
Цитата:
Сообщение от
Странник
нет аппетита и тошнота, худел был 86 кг час около 60, болит желудок, не может дышать когда лежит на боку.
должен уже и сам это понять.
Цитата:
Сообщение от
Странник
Из родственников никто даже незнает что он в больнице, кроме нескольких друзей.
Если родственники знают о диагнозе - срочно подключать. Сейчас любая помощь лишней не будет
Цитата:
Сообщение от
Странник
Вот каак хочется помочь, но незнаю что делать..
Для начала достать все последние анализы и информацию о том, какую терапию принимает - все это выложить сюда.
Здесь есть врачи - они могут помочь.
Ему ОБЯЗАТЕЛЬНО беспрекословно выполнять все, что говорит врач и минута в минуту пить терапию.
-
Цитата:
Сообщение от
Кот Гулящий
должен уже и сам это понять.
А может он сам умереть хочет? Такое не редкость.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Странник
капсула наполовину белая, наполовину оранжевая.
Похоже на Зерит (Ставудин) Если иметь ввиду наличие четвертого препарата данная версия становится нелогичной, как и Ставудин с Комбивиром в киб2.
Вложение 124
Цитата:
Сообщение от
Странник
оранжевое где написано 250
С этим пунктом вообще загадка. Поподробнее бы описание.
-
Цитата:
Сообщение от
Странник
Понятно...Но он надеется и по моему еще не понимает что находится на краю пропасти.. .
А никто не знает...Я до 49 клеток дошла,да болела,но работала.Чувствовала себя сносно,надеялась так временное ухудшение здоровья.Будем надеяться на чудо ,удачи ему!Пускай всё у него будет хорошо!
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
А никто не знает...Я до 49 клеток дошла,да болела,но работала.Чувствовала себя сносно,надеялась так временное ухудшение здоровья.Будем надеяться на чудо ,удачи ему!Пускай всё у него будет хорошо!
да, это частая проблема. я тоже о вич узнал при 10 клетках.
Просто речь тут о том, что с 0 клеток и менингитом будет очень трудно выкарабкиваться.
-
Спасибо Вам.
По поводу родственников, то никто из них не знает что у него ВИЧ, я то сам узнал позавчера только.
По поводу лекарств, которые он описал так как я здесь написал и какие у него анализы он в понедельник узнает у врача. Но ведь он третий день пьет их не знает после еды или до еды, можно же уже заработать резистентность.
-
Цитата:
Сообщение от
Странник
Но ведь он третий день пьет их не знает после еды или до еды, можно же уже заработать резистентность.
вполне возможно, что у него схема, которая не зависит от приема пищи.
Там главное не до/после еды есть, а четко, минуту в минуту, в конкретное время
-
Цитата:
Сообщение от
Странник
но он говорит что еще есть третий препарат, капсула наполовину белая, наполовину оранжевая.
думаю это Стаг, там всем его дают.
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
думаю это Стаг, там всем его дают.
именно так и оказался, сегодня по телефону поговорил с лечащим врачом. По поводу терапии, ему назначили ставудин, эпивир, стокрин. Состояние стабильно тяжелое, сирозный минингит с ее слов вылечили, а теперь ставят диагноз легочный туберкулез, но под вопросом. Температура постоянно 37,8 - 38.6. принимает препараты от туберкулеза и антибактериальные. Он худеет, 57 кг, и его в коляске возят на обследования, а он когда то был здоровым богатырем 90 кг. Незнаю как ему помочь..
-
Доброго вечера всем! Созванивался, сегодня состояние более менее улучшилось, два дня как аппетит появился. Туберкулез не подвердился, температура сегодня 36.7. Появилось настроение)) На этой неделе хочу к нему съездить. Сегодня сдал анализ на ИС.
-
Цитата:
Сообщение от
Странник
Доброго вечера всем! Созванивался, сегодня состояние более менее улучшилось, два дня как аппетит появился. Туберкулез не подвердился, температура сегодня 36.7. Появилось настроение)) На этой неделе хочу к нему съездить. Сегодня сдал анализ на ИС.
Раз кушать начал,это хорошо!!Пускай выполняет все рекомендации врачей и всё будет ок!!!
-
Порадовали положительной динамикой. ТТТ, дай Бог исцеления Вашему другу.
-
Цитата:
Сообщение от
Странник
отпишитесь потом о результатах только вы подробнее узнайте что к чему