Расскажите кто и как их испытывает , как долго они происходят, как часто они бывают, и как вы с ними справляетесь.
Вид для печати
Расскажите кто и как их испытывает , как долго они происходят, как часто они бывают, и как вы с ними справляетесь.
раньше потели ладони сильно, тахикардия, повышенная тревожность...сейчас такого не наблюдала..
спасалась-скорую вызывала каждый день.мне сказали обратиться к психиатру...:professor:
например у меня повышается давление, меня начинает тошнить и вообще становиться такое состояние как будто я безумно за что то или кого переживаю.... руки трясуться и тело не слушается. борюсь только внушением что все хорошо и волноватся не стоит...правда не сразу помогает длительность атаки гдето час может 2.....
когда не помогает корвалол, персен, фенибут и т.п. начинаю молиться.......помогает......
как это происходит - нападает дикий ужас, сердце бъется, тошнит и крутит живот, паника, тревога......хочется из собственной шкуры выпрыгнуть, только чтоб это закончилось.....просто так они не наступают, всегда сначала какая то фобическая мысль......
бывает... с момента смерти МЧ частенько. Расшатана нервная система.
Я начинаю метаться, ну не знаю как объяснить, внутри себя как то. Я начинаю бояться сама не знаю чего....
Насчет как справляетесь((( вот толком никак. Если просыпаюсь ночью в таком состоянии, то уже не усну. А так персен((( Я надеюсь со временем у меня эти состояния хотя бы уменьшатся.
Так может в вас бес вселился?! :D У меня такого ттт нет, но бывает, редко правда, огромное желание чтонибудь расхуярить в пыль. Когда чтото делаешь, а всё встаёт тебе поперёк, цепляется, отрывается, ломается, вобщем чтото круто не клеется, появляется такое желание. Правда я его подавляю, когда зло сорвать зло просто нельзя, на работе там, либо при починке компов или электронной аппаратуры, дико матерюсь, или выбираю чтото ненужное, и разношу в прах!!!:smokey:
ЗЫ. и реально легчает.
Я страдаю паническими атаками с 16 лет.При стрессе или сильных волнениях это снова выскакивает.Потею жутко,тело начинает дрожать,ничего не соображаю,кажется что схожу с ума,постоянно крутиться какая то дебильная мысль,руки деревенеют.Ну и соответственно ко всему прочему рвота,понос и даже менструация в тот же день.В это момент уже ничего не помогает,это как часы -пока завод не кончиться.К хорошему психологу,который научит расслабляться ,срочно.Мамулька,это у тебя от всех разборок,тебе нельзя сейчас таблетки успокаивающие,поэтому психолог поможет.Ребёночек тоже чувствует твой страх и боиться,не нужно этого.
а эти атаки это как симптом болезни? я за своим тоже замечала резкие приступы раздражительности, на ровном месте до психоза доходит, все бы крушил, но быстро успокаивается...наверно даже не замечает за собой этого
У меня сердце начинает сильно биться,головокружение,как будто в обморок упаду сейчас,дрожь по всему телу,я скорую вызываю,если дома или у родителей,приедут, успокоительное,экг снимут,успокоят меня.Ходила на иглоукалывание, настойка пиона, если днем на работе.
У меня сразу отказывают все органы и системы,мозги-в первую очередь,заикаюсь,не могу принять решения никакого вообще,трусит,иногда начинается рвота(раньше,сейчас вроди прошло).Чтоб не затягивать до пропажи сна и начала фильмов ужасов,сразу же пью барбовал.По 15 капель 2 раза в день.Действовать начинает минут через 15.Сразу исправляется мышление.
Так вот такое всё может случаться просто без повода,без стресса.А когда мне плохо-начинаю думать,по какой причине,сразу вспоминаю,что у меня + и потом все вытекающие последствия...
Наилучше для профилактики найти занятие,которое доставляет удовольствие или хотя бы занимает много времени.Я вот сейчас езжу в лес по ягоды,на рыбалку,на дачу.Работы,конечно,куча,устаю сильно,зато меньше в голову лезет всего.
Так вот как это называется-панические атаки! Я вот думала в последнее время, что со мной творится? Внутри всё трясёт, а дыхание прям перехватывает, кажется сердце вот-вот остановится. Я раньше это состояние называла "быть на измене", когда ожидаешь чего-то плохого или сильно нервничаешь. А сейчас это происходит ни с того ни с сего.
Вот в принципе почитайте тут:http://cmz-alliance.ru/uslugi/psihoterapiya/panicheskie_ataki/
ВЕселая_мамулька,а это для тебя.
Изменение гормонального фона при беременности в некоторых случаях может также стать причиной панических расстройств. В этом случае настоятельно рекомендуется квалифицированная помощь психотерапевта. Следует знать, что применение некоторых лекарственных средств для лечения панических атак может негативно повлиять на будущего ребенка, поэтому для лечения таких расстройств у беременных женщин в первую очередь применяются методы психотерапии.
Иногда для беременных женщин в дополнение к психотерапевтическим сеансам могут быть назначены лекарственные травы или биологически активные добавки к пище, не являющиеся лекарственными средствами, а также разработана специальная диета, включающая определенные полезные продукты и исключающая те, что могут спровоцировать нежелательную реакцию.
я вот считаю что последний абзац а именно вот этот:::::::::::::Панические атаки психологи рассматривают, как своеобразную палочку-выручалочку, отвлекающий маневр человеческой психики. Пациент, считающий себя тяжелобольным, гораздо меньше беспокоится о своей профессиональной или личной неуспешности, конфликтных ситуациях и нерешенных проблемах. Однако физические страдания, испытываемые во время приступа, настолько тяжелы, что влияют на психологическое состояние человека сильнее любых нерешенных проблем. Это — неэффективная психическая защита, которая самым негативным образом сказывается на качестве жизни больного................................это бред ваще.... не согласна в корне... я и так смертельно больна, и у меня все ок пока не наступает именно эта ПА:(
И вообще девочки ,если не запускать это состояние ,то всё это прекрасно лечиться.Мне уже тяжелее,мой организм так трясёт уже 25 лет,но я пытаюсь.делаю упражнения по релаксации и правильном дыхании.Это помогает когда сердце начинает колотиться,регулируешь дыхание,глубоко вдыхаешь-выдыхаешь и удаётся купировать приступ.Конечно если процесс пошёл дальше,то это уже не остановить...Ещё неплохо помогает успокоится упражнение рук,сжать в кулаки,подержать,разжать,снова сжать.Ну и конечно разговоры с психологом,пытаемся разобраться откуда и как это у меня происходит.
Паника и раздражительнось это разные вещи. То, что описывают девочки, это лечится транквилизаторами. а то, что описал я это скорее раздражительность, даже ярость, у меня не потеют ладони, нет не одного из их симптомов. это как статический заряд. накпливается постепенно, а потом пробой. Но одно дело контролируемый выплеск, другое дело спонтанный, необдуманный. с непредсказуемыми последствиями) Это как психическая ненормальность. Эсли человек знает и понимает что он психически ненормальный, значит всё в порядке, а другому человеку пытаются объяснить, говорят, что он псих, а он не понимает, и считает себя здоровым, вот это патология)))
Купите своему мч грушу, пусть по ней дубастит.:)
Оооооо!!!! У моего мужа такое присутствует... На ровном месте заводится, и оооооорррррррёёёёёёёёттттттт:chair:
А вообще представляю, какая жесть быть в таком состоянии... У меня ттт нет такого, и не было никогда.... Вру, один раз, перед первыми родами, чувствовала себя как кошка, которой надо место искать:D
Я недавно открыла для себя медитации, автор Валерий Синельников:thumb:. Поищите, послушайте, может кому поможет
у меня тоже такое лет лечился у психиатра, все было бестолку. Куча антидепресантов, транков только чуть облегчало состояние. Щас больше не пью, терапии хватает. Мне кажется это просто проклятие на мне. Все это в один период жизни появилось, внезапное душевное расстройство и вич+анализ. не случайно наверно
ну какое ещё проклятие... этому всегда есть объяснение. сама не объясню, не дохтур...
мне вот немного алкоголя помогает... от транков когда-то сознательно отказалась, хотя всучить пытались весьма настойчиво...
Было у меня года 3 назад. Лечилась курсом у главного психиатра нашей области, именно психиатра.
Терапия психолога только после медикаментозного лечения, так сказать поддерживающая и закрепляющая результат.
Долгое время таскалась по разным клиникам, не помогало, пока не подобрали"мой" антидепрессант.
На данный момент времени накрывает иногда, не сильно правда, причина думаю в том, что психотерапию так и не прошла- полегчало и бегом работать.
Вот -вот полегчало,а при даже небольшом стрессе опять выскочит.Только медикаментозно +мозговправление у хорошего психолога.Антидепрессанты снимают состояние тревожности,а с ним и возможность купировать панические атаки.Это я вам не понаслышке говорю ,а человек,страдающий этим более 20 лет.К сожалению в России садили только на таблетки,этим проблемы не решались.Лично мне при переломных моментах помогал Сертралин,это препарат длительного применения.Принимала два года в связи с диагнозом +,а когда два месяца решила с него соскочить,в результате получила жесточайшую депрессию и состояние постоянной тревоги.Так что поосторожней с экспериментами...
Паксил основной и амитриптилин на ночь, это только антидепрассанты, кроме этого куча всего, причем пить нужно все.
Не советую заниматься самолечением,препараты подбираются индивидуально.
Даже паксил не просто глотается и запивается водой, способ применения тоже подобран :lol3:
Спасибо. Да, пил это уже. От паксила у меня была мужская побочка.
Кстати, когда я начал принимать терапию, никто из близких, знакомых этого не заметил, настолько они привыкли к горстям таблеток, окжующих меня постоянно.