Начало терапии после токсоплазмоза г.м.
Здравствуйте! Моего мужа недавно выписали из ИКБ 2 с диагнозом токсоплазмоз головного мозга, орофаринтельный кандидоз. (СD4 -63 (3%) ВН 45685) Про Вич не знали, но карта в СЦ с 2002 года. Инфекции опортунист- отрицательные. Он прошел курс лечения 6 недель, там случился левосторонний гемипарез и дизартрия. Назначили ВААРТ : презиста+ретонавир+эпивир+зиаген. У него еще и обнаружился гепатит С, анализы при поступлении АЛТ 31, АСТ 23, а при выписке АЛТ 95, АСТ 34. В больнице температуры не было, а сейчас 4-й день температура скачет от 36.8 : 37 : 37,3 : 37,5: я не знаю что делать, к врачу и на анализы назначили на 15 августа, схему ВААРТ я такую нигде на форумах не встречала. Подскажите пожалуйста, какие действия предпринять? У меня куча вопросов и задать их некому, врач (которая нас вела в больнице -ушла в отпуск) инфекционист молоденькая девушка-выписала только рецепты и сказала пить биссептол по 1 таблетке 2 раза в день. У него болит желудок и я так понимаю липодистрофия (увеличился живот и на шее сзади тоже)
Re: Начало терапии после токсоплазмоза г.м.
Цитата:
Сообщение от
Te
Пить терапию, бисептол, хорошо кушать, много спать, и надеяться на лучшее. Если температура будет 38 и выше сразу к врачу. Не пробывали разговаривать с лечащим врачём в больничке, где лечили токсоплазму?! Какието рекомендации они должны были дать при выписке.
Насчёт живота и загривка, думаю, волноваться не стоит, это последствия приёма гормонов. Я лично после месяца на гормонах был как колобок, потом постепенно похудел, года через 2-3.
Да, я меня месяц или полтора продержали на таблетированом преднизалоне, максимальная доза была 10 таблеток. Полнеешь только при приёме таблеток внутрь, при внутривенном введении нарушений метаболизма не происходит.
Здравствуйте! Сдали анализы на сд и вн - еще не готовы результаты. Посмотрите пожалуйста на анализы крови и мочи, что по ним можно определить? Какие дополнительно еще надо сдать? Температуры сейчас нет, мучает диарея и боли в животе (принимаем смекту, хилак форте или эспумизан, анализ на дисбактериоз 27 готов будет). Врач должна выйти 30 из отпуска, ждем.http://i40.fastpic.ru/big/2012/0719/26/37913971781d50b58448697eccba1426.jpg