нужна ли терапия, что бы забеременеть и не заразить мужа
Добрый День!!! Подскажите пожалуйста, У меня Вич, а у мужа нету, нужна ли терапия, что бы забеременеть и не заразить мужа???
У нас уже есть сын 1,5 года, о диагнозе узнала как раз в беременность, но муж оказался здоровым!!! Лекарства принимала с 15 недель беременности.
Re: нужна ли терапия, что бы забеременеть и не заразить мужа
Кстати, на эту тему была крайне удивлена советами инфекционистов из моск. СЦ. Мне несколько врачей сказали что с моей ( на тот момент) нагрузкой 400 коп. и ИС 1200 мой отрицательный муж не подвержен риску. И типа нечего изобретать велосипед - пытайтесь так. Это сказали и врач эпидемиолог на третьем этаже ( это когда только на учет встаешь), что особенно удивило, и лечащий врач инфекционист.
ну так 400 копий - это очень низкая нагрузка,и для мужчины в этом случае риск действительно крайне мал.
Цитата:
Кстати, на эту тему была крайне удивлена советами инфекционистов из моск. СЦ. Мне несколько врачей сказали что с моей ( на тот момент) нагрузкой 400 коп. и ИС 1200 мой отрицательный муж не подвержен риску. И типа нечего изобретать велосипед - пытайтесь так. Это сказали и врач эпидемиолог на третьем этаже ( это когда только на учет встаешь), что особенно удивило, и лечащий врач инфекционист.
. Примерно та же фигня-на наши вопросы "Как зачать ребенка" нам популярно объяснили, что когда один из партнеров принимает терапию и у него неопределяемая ВН, для второго партнера риск заразиться практически нулевой. По опыту своего первого брака-я о "+" узнала по беременности, с мужем не предохранялись, разумеется до этого времени. Прожили вместе почти три года, он "-".
Цитата:
Сообщение от
Ole
муж подвержен риску, но ОЧЕНЬ минимальному
Если риск заразить мужа не равен 0, значит он есть! А, если риск есть, то и заразиться, соответственно, можно, и некоторым не везет, даже с НО нагрузкой, к сожалению. Так что, либо использовать шприц для зачатия, либо Эко, либо действовать на свой страх и риск, но, желательно, делать это строго в определенные дни, когда овуляция. Инфекционисты и эпидемиологи в таком случае, говоря, что риска нет, пытайтесь - не правы...риск есть, хоть и минимальный (если на терапии), а решать вам, как действовать. Очень многих Бог бережет...
ну вот я и есть тот единичный случай у меня в жизнь был один не проверенный и незащищенный половой акт, в результате которого я и предполагаю произошло заражение.... ОДИН РАЗ и получите! А вот муж мой со мной уже три года тьфу - тьфу-тьфу! И нас также инфекционисты, лечащий и все врачи с СЦ твердят в период овуляции, и вообще сейчас спите каждый день друг с другом и не предохраняйтесь для того чтоб забеременеть! Вот такая вот петрушка! Как говорить от судьбы и от сумы не зарекайся и не уйдешь......