Re: Перепутала таблетки!!
Ну вот за два года первый раз перепутала,выпила вечернюю труваду спросоня утром.Так что теперь опять ещё и вечером пить???Утром и вечером исентресс,так что роли не играет...А с трувадой чего делать?
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Так что теперь опять ещё и вечером пить?
Вечером пить. Далее- согласно установленному режиму.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вечером пить. Далее- согласно установленному режиму.
Спасибки за быстрый ответ.
Не надо паниковать!
За 7 лет терапии у меня было оч много таких случаев. Два в год точно.
Резистентности не возникло.
Re: Терапия и побочные эффекты
Всем привет! Не хочу заводить новую тему, поиском не нашла: утром выпила лишний Стокрин ( пью его вечером всегда), поняла это только через пару часов по состоянию лёгкого опьянения и головокружению, т.е. идти вызывать рвоту поздно. Переносить Стокрин на утро не смогу, т.к. работа требует постоянных выездов. Вопрос: вечером принимать Стокрин или пропустить? ( у него период выведения больше суток)
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Алена777
( у него период выведения больше суток)
Не период выведения,а период полувыведения ,а это две большие разницы.
Цитата:
Сообщение от
Алена777
вечером принимать Стокрин или пропустить?
Вечером -принимать. Далее- согласно установленному режиму приёма, как обычно.
Цитата:
Сообщение от
Алена777
Не хочу заводить новую тему, поиском не нашла:
Также рекомендуется пользоваться тегами. Это удобно wink
http://hivlife.info/tags.php
Подскажите пожалуйста я не успела получить вовремя таблетки. Будет перерыв на 3-4 недели, какими осложнениями мне это грозит?
Ну вот прервёте и узнаете. А заодно и нам расскажете.
А вообще стоит бы знать, что прерывать АРТ настоятельно не рекомендуется ( любым арв-юзером проходится как правила правописания в школе) : во-первых, каждый такой эпизод ухудшает ваш прогноз,а во-вторых, может развиться резистентность. Не успели получить ? Значит надо купить, украсть, родить. В Петербурге АРТ вам может быть выписана любым дежурным врачом, если ваш в отпуске.Тоже самое и в Москве.
Спасибо большое за ответ.
А вообще было ли у кого нибудь такое?
Терапия дизаверокс 2 р/д+Регаст 1 р/д. В последний раз выдали на 1 месяц вместо регаста реатаз, вместо дизаверокса зидо-эйч и амивирен. Все перепутал. В итоге почти месяц не принимал амивирен (ламивутдин). Чем грозит? У кого-то так было?
Резистентностью.Сделайте тест на ВН и проверьте. Кстати, Реатаз должен быть усилен ритонавиром. У вас он усилен ритонавиром ?
Анализы иду сдавать через месяц, в октябре. Если вирусная нагрузка на тот момент будет н/о, значит все в порядке? Или еще следующий смотреть, январский (через 3 месяца)? Ничего дополнительного не выдали. Лечил гепС софом, даком и рибавирином. Лечения оставалось на месяц, свой инфекционист в гор.больнице был в отпуске, поехал в областной спид-центр. Там инфекционист дала кучу анализов на нагрузки, иммунитет, печеночные, липидный профиль, биохимию, тут же гемоглобин посетили,в норме, предположила липодистрофию (лицо, конечности и-ягодицы правда всхуднули конкретно). Сказала,что пока лечусь от гепатита, Регаст сменим на реатаз-200 (по 2 табл.)(месяц), а далее посмотрим на анализы и возможно будем менять схему. Теперь так понимаю без ламивудина и ритонавира мне готовым быть к худшему?
Цитата:
Сообщение от
саша м.
Анализы иду сдавать через месяц, в октябре. Если вирусная нагрузка на тот момент будет н/о, значит все в порядке? Или еще следующий смотреть, январский (через 3 месяца)? Ничего дополнительного не выдали. Лечил гепС софом, даком и рибавирином. Лечения оставалось на месяц, свой инфекционист в гор.больнице был в отпуске, поехал в областной спид-центр. Там инфекционист дала кучу анализов на нагрузки, иммунитет, печеночные, липидный профиль, биохимию, тут же гемоглобин посетили,в норме, предположила липодистрофию (лицо, конечности и-ягодицы правда всхуднули конкретно). Сказала,что пока лечусь от гепатита, Регаст сменим на реатаз-200 (по 2 табл.)(месяц), а далее посмотрим на анализы и возможно будем менять схему. Теперь так понимаю без ламивудина и ритонавира мне готовым быть к худшему?
А вы лечили гепатит софодаками и принимали регаст? А даклатасвир в какой дозировке пили? Каковы результаты ПВТ? Есть «минус»? Вы ж наверное читали гайд, что в схеме с эфавирензом дозу даклатасвира необходимо увеличивать до 90 мг. в сутки?! Может из-за этого регаст сменили на реатаз?
Цитата:
Сообщение от
саша м.
Анализы иду сдавать через месяц, в октябре.
Сделайте сейчас тест на ВН, сегодня -завтра. Я бы сделал так.
Цитата:
Сообщение от
саша м.
Теперь так понимаю без ламивудина и ритонавира мне готовым быть к худшему?
Резистентность в России-это не резистентность в Европе.Тестов нет, всех необходимых лекарств нет.Примерно вот так.
Цитата:
Сообщение от
саша м.
предположила липодистрофию (лицо, конечности и-ягодицы правда всхуднули конкретно)
Да,зидовудин приводит к липодистрофии.У кого-то быстрее,у кого-то более медленно. Непонятно,зачем вообще его принимать длительное время, когда есть TDF и ABC.
Принимал софосбувир 400 и даклатасвир 60 по 1 табл./день. 12 недель. С регастом. Его поменяла на реатаз инфекционист из спид-ц. Своя в гор.больнице так вот прописала. Почему сменили точно не скажу, врач сказал, что при лечении гепС с моими таблами лучше реатаз будет попить. ПЦР пойду на днях сдавать, еще не знаю результаты. А почему нужно до 90 увеличивать дак? Регаст уменьшает эффективность дака? Ой, видать у меня теперь проблемы будут с обоими вирусами,да?
Прежде чем начинать что-то принимать, нужно изучать руководящие документы. Непонятно,что мешало вам изучить хотя бы EASL.2015
Он свободно доступен в сети на десятках сайтов.
Цитата:
Сообщение от
саша м.
у меня теперь проблемы будут с обоими вирусами,да?
Может и никаких не будет. Бывает же,что падают со второго-третьего этажа и ничего не случается.Для начала, разберитесь с вирусологической эффективностью арв-терапии.
А я перепутала дозировку выдали Абакавир 300 вместо олитида 600, коробки выбросила , очень глупо виню себя и не понимаю как сразу не увидела. Получается уже месяц пью Абакавир 300 один раз в сутки вместо двух раз. Какие последствия снижения статуса ? резистентность?
Сделаете ВН и увидите. Вообще не понимаю, как такое возможно. Вы что, не проверяете, что вы принимаете? Нужно быть внимательной.