Re: о Депрессии, Музе и Счастье
"Но Депрессия столь
изыскана, что Счастье ее боится." Браво! Ваше Величество Тоска, вы меня пугаете.)))
"Душевные муки, которые испытывают люди, страдающие депрессией, существенно усугубляют "изнашивание" человеческого тела, ускоряя его старение", — пояснила Йосине Верхувен (Josine Verhoeven) из Амстердамского свободного университета (Нидерланды).
РИА Новости http://ria.ru/studies/20131112/976360191.html#13844658530144&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2kew4vGzJ
Если человек находится в депрессии, он должен знать: данное психическое отклонение ускоряет старение организма за счет сокращения теломеров. Теломеры - концевые участки хромосом, защищающие молекулу ДНК от повреждений. Йосин Верховен из Амстердамского свободного университета вместе с коллегами специально оценила длину теломеров примерно 1900 человек, сталкивавшихся с депрессией, и 500 абсолютно здоровых людей. Возрастные рамки для участников определялись как 18-65 лет, передает РИА "Новости".
Известно, что с каждым делением клетки теломеры становятся короче, и, в конечном счете, клетка умирает. Когда человек страдал от депрессии, его теломеры были короче теломеров здоровых людей. На степень сокращения теломеров напрямую влияла острота и продолжительность депрессии.
Длину теломеров замеряли по количеству спаренных оснований - "строительных блоков" ДНК. В норме длина должна равняться 5540 парам оснований. Год жизни в среднем укорачивает теломеры на 14 пар. При депрессии средняя длина составляла 5460 пар оснований. Получалось, что организм жертвы депрессии старел на несколько лет быстрее положенного. Это объясняет, почему депрессия нередко сопровождается возрастными недугами - слабоумием, раком, диабетом 2-го типа. :chair:
Ну тогда мне лет 80 и я круглый идиот. Да только моя депрессия ярче вашей эйфории. И мне комфортно с ней.
Вспомнилось что то...
Легко любить
красивых и богатых,
Несущих наслажденье и
комфорт.
А ты попробуй
искренне и свято
Любить того, кого
никто не ждёт.
Того, кто переломан и
потерян.
С кем безнадёжно
тяжко будет жить.
Любить того, в кого
никто не верит.
Нет, не жалеть, а
именно - любить.
За ним спускаться в
беспросветность ада
И в каждый день
входить сквозь боль и
страх.
Приняв своей
единственной наградой
Две искорки тепла в
его глазах...(с)
а я пАжизни в перманентной депре... а мне по сей день порой пиво не продают (мне 32)
не сходится что-то...
:problem:
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
а я пАжизни в перманентной депре... а мне по сей день порой пиво не продают (мне 32)
не сходится что-то...
Конечно, не сходится!!!! Например вчера Вам пиво никто и не продавал, вы его как-то по-другому раздобыли! Опыт, елкина кочерыжка, сын ошибок трудных!))))
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
не сходится что-то...
я в хронической депре.. с моментами обострения!даже погода действует когда с утра пасмурно и серое небо(( а когда узнают что мне 34 то глаза выпучивают от удивления! молодой человек епт))))