Re: МГЦ СПИД. Актуальная информация, прием врачей
Лежал в больнице, обнаружили ВИЧ. Сказали, что надо ехать на Соколинку. В какое время туда лучше приехать и что и как там будет дальше. В больнице мне сказали, что там возьмут кровь. Всвязи с этим, как надо приехать натощах или нет?
Спасибо за ответ! И еще один вопрос: моя жена хочет сдать анализ на ВИЧ анонимно. Что для этого нужно? Как это делается в центре? Анонимный анализ платный или нет?
А в поликлинику по месту жительства сообщат, что у меня ВИЧ?
Цитата:
Сообщение от
vlad12vlad1
А в поликлинику по месту жительства сообщат, что у меня ВИЧ?
Ничего никуда не сообщат, если сами не сообщите. Поставят на учет в СЦ, если + подтвердится. Жену советую в СЦ с собой везти там всё сдавать (я своего потащила туда, у него кстати - оказался). Ходила в инвитро, когда первый раз о + своём услышала, там сказали деньги попусту не тратить, сдавать сразу на соколиной г., говорят эти анализы в одной лаборатории делают. А смысла переживать за анонимность я не вижу.
Благодарю за ответ! Тут еще вот в чем дело: у моей жены не московская прописка, возьмут ли у нее анализы?
Цитата:
Сообщение от
vlad12vlad1
Благодарю за ответ! Тут еще вот в чем дело: у моей жены не московская прописка, возьмут ли у нее анализы?
Это плохо, на соколиной тогда не возьмут её. К сожалению, посоветовать могу только Инвитро, это за деньги, или по месту прописки. Наверняка есть вариант со временной московской регистрацией, но я в этом не разбираюсь. Тут есть более опытные ребята, может что посоветуют.
То, что на учет не поставят это понятно, но даже и анализ не возьмут? А как же проходит тогда анонимное обследование? Как я понимаю - для этого паспорт не нужен? И еще: анонимное обследование платное или нет?
Цитата:
Сообщение от
vlad12vlad1
То, что на учет не поставят это понятно, но даже и анализ не возьмут? А как же проходит тогда анонимное обследование? Как я понимаю - для этого паспорт не нужен? И еще: анонимное обследование платное или нет?
Позвоните на горячую линию МГЦ +7 495 366 62 38
Спасибо! Узнал, что иногородние могут сдать анализ на ВИЧ бесплатно на Соколинке в 8 корпусе.
Как Вы думаете, как лучше поcтупить?
Я уже писал, что лежал в больнице и там 17.12.15 обнаружили вич. Сазали еать на Соколинку. Завтра центр открывается. Нужно там встать на учет и сдать анализы. Вот я думаю, когда лучше поехать? Завтра или 12? Думаю, что завтра там народу много будет. Или я не прав? И еще... Анализы возьмут в первый же день? Значит ехать нужно на тощах? Всех заранее благодарю за ответ!
Re: Как Вы думаете, как лучше почтупить?
Вам нужно будет сначала в кабинет первичного приема на 3/м этаже. Так?
Там вас направят ещё раз на анализы, чтобы подтвердить диагноз. Это 2-й этаж. Народу будет много только часов в 10-11, да и то к врачам, а вас ещё не прикрепили.
С направлением на анализы идите на втором этаже налево в процедурный кабинет. Там почему-то всегда меньше, сколько бы людей ни было. Мы приехали сытые, нас спросили прошло ли 2 часа после еды. Если ок, то все нормально. Не уверена, что вообще нужно быть голодным на иммуноблот. На биохимию-точно да, но на неё пойдёте сдавать уже от инфекциониста.
Прикрепить вас и направить на анализы могут в один день, если вашу кровь отправляли из больницы на анализ именно на Соколинку и вы на руках имеете их подтверждённый блот с номером и датой.
Re: На Соколинку первый раз
Цитата:
Сообщение от
vlad12vlad1
Вот я думаю, когда лучше поехать? Завтра или 12? Думаю, что завтра там народу много будет. Или я не прав? И еще... Анализы возьмут в первый же день? Значит ехать нужно на тощах?!
Езжайте завтра (11.01), не тяните. Анализы возьмут в первый же день. Народу будет больше, чем 12-го, вероятно, но это относится только к сдаче анализов уже наблюдающихся на Соколинке пациентов. Вам опасаться очередей не нужно. Как правило (раньше так было), кровь для подтверждения диагноза берут на третьем этаже (рядом с кабинетами эпидемиологов), там очередей нет. Сдавайте кровь натощак.
Не забудьте паспорт, медицинский полис и СНИЛС.
Цитата:
Сообщение от Брусника
если вставать на учет в сц, то нужен и паспорт с пропиской, и мед. полис, и пенсионное свидетельство. Все три документа обязательны.
Re: На Соколинку первый раз
Добрый день,
В 2011 году по моему меня на третьем этаже записали в журнал и дали направления на кровь.
С ними я спустился на 2 этаж ( налево) в регистратуру отдал направление работнице и она с ними провела меня в лабораторию без очереди ( соседняя дверь). После этого на выход.
Потом - через 10 дней на 3 этаж за результатом, говорят Оч гуманно - да у вас подтвердился, идите в регистратуру налево.
Туда с паспорт полис страховой - прикрепляют к врачу и новую книжку относят в кабинет к доктору.
Стоишь к нему. Он заполняет книжку сам - профессия как долго болеешь где предположительно заразился и даёт направление на кровь. Тут уже надо на тощак- потому что биохимия вирусная иммунные статус. ( при первичной сдаче вам говорили есть плюс или нет) а тут теперь все цифры для врача для назначения лечения либо придите через 3-6 месяцев пересдадим .
Вроде все.