Здравствуйте!
Увидел на карте, что мне присволи код R75. Что это такое и о чем говорит?
Спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте!
Увидел на карте, что мне присволи код R75. Что это такое и о чем говорит?
Спасибо.
Код диагноза (заболевания)
R75
лабораторное подтверждение наличия вируса иммунодефицита челове-ка (R75)
болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ] (B20-B24)
контакт с больным или возможность заражения вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ] (Z20.6)
лабораторное подтверждение наличия вируса иммунодефицита челове-ка [ВИЧ] (R75)
B20 - Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде инфекционных и паразитарных болезней;
B20.0 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями микобактериальной инфекции;
B20.1 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других бактериальных инфекций;
B20.2 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями цитомегаловирусного заболевания;
B20.3 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других вирусных инфекций;
B20.4 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями кандидоза;
B20.5 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других микозов;
B20.6 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями пневмонии, вызванной;
B20.7 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных инфекций;
B20.8 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других инфекционных и паразитарных болезней;
B20.9 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями неуточненных инфекционных и паразитарных болезней;
B21 - Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде злокачественных новообразований;
B21.0 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями саркомы Капоши;
B21.1 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями лимфомы Беркитта;
B21.2 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других неходжкинских лимфом;
B21.3 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других злокачественных новообразований лимфатической, кроветворной и родственных им тканей;
B21.7 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных злокачественных новообразований;
B21.8 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других злокачественных новообразований;
B21.9 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями неуточненных злокачественных новообразований;
B22 - Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде других уточненных болезней;
B22.0 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями энцефалопатии;
B22.1 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями лимфатического интерстициального пневмонита;
B22.2 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями изнуряющего синдрома;
B22.7 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных болезней, классифицированных в других рубриках;
B23 - Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде других состояний;
B23.0 - Острый ВИЧ-инфекционный синдром;
B23.1 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями (персистентной)генерализированной лимфаденопатии;
B23.2 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями гематологических и иммунологических нарушений, не классифицированных в других рубриках;
B23.8 - Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других уточненных состояний;
B24 - Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], неуточненная.
Ой! Их так много...
Спасибо за информацию.
Простите за тупость, а как они мне это присвоили, если результаты анализов только в конце этой недели будут?
Мне когда первый раз взяли кровь, сказали, что это ничего не значит и может не подтвердиться.
Это не место для флуда. Для него есть соответствующий раздел. Сообщение удалено.
Отредактировано bobcat2 (07.11.2011 20:35:31)
у меня такое. и еще В18,2Цитата:
Сообщение от mylady2
Отредактировано mysmart (07.11.2011 20:15:52)
Значит их может быть несколько? Значит ли это, что мне R75 после обследования сменят на другой или другие?Цитата:
Сообщение от mysmart
Frank
Для вас это не имеет никакого практического значения. Значение имеет только ваше состояние здоровья и его лабораторные маркеры. Встанете на учёт,сдадите анализы, будете знать, как обстоят у вас дела.
Frank, вы сначала дождитесь
Цифирьки конечно хорошо, но практический смысл? У супруги и у меня на карте (впринципе как и в рецептах) только В20. У супруги после прохождения Военно-Врачебной Комиссии везде только В20, хотя в анамнезе и токсоэнцефалит и ЦМВИ и много других "хорошестей" СПИДа...Цитата:
Сообщение от Frank
Спасибо, все понял, код это формальность. На код внимания не обращаю и жду результаты анализов.
Удачи Вам!Цитата:
Сообщение от Frank
B18.2 - Хронический вирусный гепатит СЦитата:
Сообщение от Frank