Нужно ли изолировать ВИЧ-инфицированных от внешнего мира?
Гуляя по форумам наткнулась на школьный форум, где 15-летние подростки обсуждают что делать с ВИЧ-инфицированными..
Короче, я в шоке.. Мы пригласили их к нам, но не знаю, придут или нет, поэтому предлагаю вашему вниманию это обсуждение. Итак, поехали..
Тема опроса "Нужно ли изолировать ВИЧ-инфицированных от внешнего мира?" 2007-10-02 19:01:55
да 0% - 0
да, но * 40% - 2
нет 60% - 3
Цитата:
Сообщение от (Chev)
поясню 2 вариант
да, но чтобы они были вместе с людьми, такими же как они, т.е. создать такое заведение, где они могли бы жить, разговаривать между собой, учиться, работать и т.п. но небыло бы связи с внешним миром.
данный опрос создаю по причине сложившейся ситуации в мире и это надо по учебе.
ответы прошу комментировать.
лично я выбрал 2 вариант, т.к. как бы ни старался инфецированный, он не сможет предотвратит распространение инфекции на других людей.
Цитата:
Сообщение от Still_Free
Ты ща пошутил типа да??? или в заправду да клёвое название ВИЧ-ленд..... ага а потом массовые разборки между стран, войны, насилие. да давайте сошлём всех вот таких нехороших в лагеря смерти. что я сказал смерти, я имел ввиду счастья. там всё будет супер-пупер сдоровски - розовые пони, щеночки, мир и покой))) да но правда жизни такова, что многие даже не_знают о болезни, или это скрывают. важно одно, чтобы человек принял это, а не прятался от людей так как знал что он не такой.......................
Из-за отсутствия знаков препинания и прочих ошибок я мало что смог понять в твоем сообщении. И вообще, мы уже устали тебе делать предупреждения о грамотности. уже не знаем, что делать, скоро дело до бана дойдет... (все, что понял, исправил)
Отредактировано (Chev) (2007-10-03 23:42:02)
Цитата:
Сообщение от hivlife
:o Chev, еще как может! Секс с презервативом, если до сих пор не бросил, то использование одноразового инструмента (шприц)..
А ты думал о близких людях? У многих положительных мамочек отрицательные детки.. Многие дискорданты (один+, другой-) А загонять в "заведения" без связи с внешним миром - это похоже на идею Гитлера с его концлагерями..
Не дай Бог, с тобой что-нибудь случится и тебе понадобится переливание крови, а она окажется инфицированная.. Или твой партнер скроет свой статус и ты получишь свой +?
Ты же первый станешь говорить о стигматизации и дискриминации..
Удачи!
Цитата:
Сообщение от Still_Free
Секс с презервативом ... ну да для тех кто не в курсе презерватив на 95% защищает от появления детей ..
а от ВИЧ резинка вообще не спасает.....
Цитата:
Сообщение от (Chev)
Стил тут прав. резинка не защищает от вич инфекции.
уважаемый(ая) hivlife. я отвечу на ваши слова и вопросы.
//использование одноразового инструмента// редко кто это соблюдает и вообще наркота - зло. я не принимаю и вы не принимайте.
//А ты думал о близких людях?// слава богу у меня таких близких людей, каких вы имеете в виду, нет...
//А загонять в "заведения" без связи с внешним миром - это похоже на идею Гитлера с его концлагерями..// а вы, наверное, хотите, чтобы мы тут все перезаражались и количество инфецированных было бы несчисляемо. с этим надо как-то бороться... да, может про то, что без связи, я погорячился, но это должно быть ограничено.
//и ты получишь свой + Ты же первый станешь говорить о стигматизации и дискриминации..// знаете, что именно я сделаю в данном случае, если вдруг получу +? есть 2 выхода. 1 - "концлагерь" (как вы это назвали). 2 - самоубийство. я выберу 2. мне не нужно с этим жить и мучаться...
ИМХО.
Цитата:
Сообщение от katenoka
Я на стороне (Chev) ! Ну каково людям получившим +? Тут же сразу теряется вся любовь к жизни! А так они одной группой. И смогут прожить более-менее нормальную жизнь.
Цитата:
Сообщение от Still_Free
Вот вот я об этом и говорю .. не поймите меня превратно. В этом вся соль. Идет озлобленность на весь этот поганый мир. Ах я заразился так и ты получи и передай другим, хотябы я сдохну не один... (Chev) Прости, но все же "КОНС-ЛАГЕРЬ" не выход,просто нужно поддержать человека морально. Ведь этим нельзя заразиться по воздуху или через слюну.... P.S. (пордон, если ошибки, но я стараюсь)
Уже лучше. если дальше будешь в таком духе, даже уважение поставлю)))
Отредактировано (Chev) (Вчера 22:20:31)
Цитата:
Сообщение от (Chev)
я не ярый сторонник каторги, katenoka в своем посте написала правильно. там такие как они, объединены единым счастьем и единой бедой... я же не говорю про одиночные камеры.
Цитата:
Сообщение от Still_Free
Заметьте уже камеры.........
Цитата:
Сообщение от hivlife
Чилдрен! Живите, радуйтесь жизни и тому, что ВЫ не такие как МЫ.
Заходите к нам на ФОРУМ, и ВЫ поймете, что МЫ не опасны для общества и такие же как и ВЫ.
Можете написать гостем. (Chev), тебе полезно будет для учебы ознакомиться с материалом форума.. Чтобы составить полную картину проблемы надо изучить ее со всех сторон и даже изнутри ( в данном случае пообщавшись с людьми, которые в "теме")
А что касается презервативов - откуда такая уверенность, что они не защищают от вируса? Большая практика? :) Презерватив не дает 100% гарантии не из-за того, что он пропускает вирус, а по причине неправильно подобранного изделия и использования смазки на маслянной основе (крем, вазелин и т.д.), т.к. может быть разрыв презерватива. Научно доказанно!
Цитата:
Сообщение от hivlife
Цитата:
Сообщение от (Chev)
//А ты думал о близких людях?// слава богу у меня таких близких людей, каких вы имеете в виду, нет...
Касается каждого.. Мне тоже раньше казалось, что уменя нет таких близких людей.. Однако ж...
Цитата:
Сообщение от katenoka
Я на стороне (Chev) ! Ну каково людям получившим +? Тут же сразу теряется вся любовь к жизни! А так они одной группой. И смогут прожить более-менее нормальную жизнь
:lol: Нормально людям.. И любовь к жизни никуда не исчезает..
Цитата:
Сообщение от (Chev)
//и ты получишь свой + Ты же первый станешь говорить о стигматизации и дискриминации..// знаете, что именно я сделаю в данном случае, если вдруг получу +? есть 2 выхода. 1 - "концлагерь" (как вы это назвали). 2 - самоубийство. я выберу 2. мне не нужно с этим жить и мучаться...
самоубийство? это проблема неприятия статуса.. работа с психологом..
Геннадий Рощупкин первый официально зарегистрированный ВИЧ+ в СССР - специалист по социальным связям проекта европейской комиссии по профилактике ВИЧ/СПИДа
http://hivlife.ru/uploads/0000/0f/2e/5994-1.jpg