Нужно сдать анализ на иммунный статус и вирусную нагрузку, платно, т.к. у человека не российское гражданство. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно это сделать анонимно? Заранее благодарна
Вид для печати
Нужно сдать анализ на иммунный статус и вирусную нагрузку, платно, т.к. у человека не российское гражданство. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно это сделать анонимно? Заранее благодарна
http://cmd-online.ru/
ИС - код 130013
ВН - код 032102
Большое спасибо, уже записались
ВН теперь можно сделать в Инвитро. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/9501/ чувствительность теста 40 копий/мл. Цена 11800 руб., в CMD чувствительность 500 копий/мл. Цена 5290. В skliflab.ru это стоит 4880 руб. Чувствительность теста на сайте не указывают. Может там кто то делал - какая чуствительность применяемых ими тестов? Кстати как вам цена?
ИС теперь тоже можно и в Инвитро сдать. Например, N4192 - 2890 руб. Только берут, по-моему, с понедельника по четверг...
Насколько я понял, где то с полгода. Или просто в моем отделении раньше не брали.
Но смысл то, номер и цена, правильно ведь написаны???
Смысл, номер и цена указаны правильно
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/138/15571/
Это я написал к предыдущему комментарию. По-моему, давно можно сдать эти анализы в Инвитро или недавно, смысла не меняет вообще. А человек напрягается....
Всем Привет! Подскажите, пожалуйста, наиболее лучшей схемой для начала АРВТ терапии это комбинации препаратов ингибиторов интегразы и тенофовира + эмтрицитабин или ламивудин? Какой из двух последних препаратов предпочтительней для данной комбинации?
Так же вопрос не в тему но задам его тоже здесь. Правильно ли я понимаю, при сдаче методом ифа в любой лаборатории и при положительном диагнозе, заполняется лист эпид расследования, то есть человек в любом случае попадает в базу спид-центра? А вопрос последующего вставания на учет это уже его дело. Нашел в интернете что можно сдать анонимно анализ на пцр рнк вич колич, так ли это? (может кто-то сдавал). Если ифа сдается анонимно а пцр сдать не анонимно, насколько большая вероятность что при сдаче пцр лаборатория проверяет наличие человека в базе вич-инфицированных? Возможно ли такое что на основании не анонимных данных пцр рнк вич колич человек попадет в базу?
ИФА можно сделать анонимно в любой частной лабе и даже в муниципальных учреждениях. Но всё это не важно. Если результат отрицательный, то зачем скрываться? Но если ИФА оказался положительным, нужно становиться официально на учет в СЦ и получать лечение.
По схемам - если нет первичной резистентности к этим препаратам, то да. Но не только ИИ. В предпочтительных режимах сейчас также и Презиста. И если начинать терапию с низкого ИС и высокой ВН, то бустированные ИП предпочтительнее ИИ.
Да и тенофовир не всем кажется лучшим выбором. Есть абакавир, лишенный некоторых проблем тенофовира, но имеющий свои особенности.
Что лучше, ламивудин или эмтрицитабин - вопрос некорректный. Эмтрицитабин доступен только в составе комплексного препарата Трувада. Если нет доступа к Труваде, но есть монопрепарат тенофовир, то с ним назначают ламивудин.
Я сдавала рнк вич в частной лаборатории не анонимно - ни в какие базы это не заносится и не проверяется. Анонимно тоже можно сдать без проблем. Так же как и на имунный статус.
Дрон, простите, пожалуйста, но не могу не спросить... зачем Вам думать о попадании-непопадании в базу? Вы что, не на учёте, а терапию сами себе хотите "назначить"?
сдавал по паспорту в ЦМД (а это не "просто частная лаба"), они сказали что при положителных ИФА Иммуноблот делается в СЦ и меня там автоматом ставят на карандаш...
в СЦ в итоге сказали, что ничего про меня не знают, и что ЦМД им все анализы присылает как анонимные (хотя возможно сами СЦшники не хотят заморачиваться такой картотекой - придет человек сам - ок, не придет - его проблемы ))
Москва
Аноноимно ИФА можно сдать везде, но из опыта лучше ЦМД - они блот делают сами, инвитро блот не делает!!! Склифлаб на этот счет я не проверял.
ВН и ИС анонимно можно сдавать везде - ЦМД, Инвитро и Склифлаб, везде высылают результат на емэйл, тока надо об этом сказать
Особенности:
в ЦМД - ВН делается на россискийх реактивах с порогом 150 копий (7000 руб на сегодня) и делают до 10 дней, иногда и за 4, по-разному бывает. На ИС у них такие же сроки примерно.
в Склифлаб - ВН делают на автралийском приборе, с порогом 100 копий ( зато самый дешевый 4400руб на сегодня) и готовность на след день, если сдавать во вторник или четверг, ИС у них тоже на след день готов
Инвитро самое дорогое, ВН стоит ок 11 000 руб, зато на приборе Роше, 20 копий, срок правда 14 дней - сам не проверял, это инфа с их сайта
еще вот КДЛ лаборатория, 5500 руб. за вирусную нагрузку, тест-систему не указывают, но указывают чувствительность 20 копий.
Если требуют паспорт, настаивайте и сделают анонимно
ЦМД - ИС 1600р.
а ВН дешевле всех в Склифлабе
именно, но если нужна чувствительность менее 100 копий, то КДЛ (5500руб.) или Инвитро (11800 руб.) другого ничего толкового не нашел
Москва (апдейт)
Аноноимно ИФА можно сдать везде, но только в ЦМД иммуноблот сделают сами и выдадут на руки результат, инвитро, склифлаб блот не делают!!! Отправляют в СПИД центр при наличии положительного ИФА. Про КДЛ и блот не знаю.
ВН и ИС анонимно можно сдавать везде - ЦМД, Инвитро, Склифлаб, лаборатория КДЛ - везде высылают результат на емэйл (надо об этом сказать), кроме КДЛ - там ВН получить можно только лично.
Особенности:
в ЦМД - ВН делается на россискийх реактивах с порогом 150 копий (7000 руб) и делают до 10 дней, иногда и за 4, по-разному бывает. На ИС у них такие же сроки примерно.
в Склифлаб - ВН делают на автралийском приборе, с порогом 100 копий (и самый дешевый 4400руб) выдача результатов два раза в неделю - вторник, четверг, соответственно, если сдавать в понедельник или среду, то результат будет готов на следующий день. ИС у них тоже на след день готов.
КДЛ марку анализатора не указывает, чувствительность 20 копий, цена 5500 руб, срок 4-5 дней.
Инвитро самое дорогое, ВН стоит ок 11 000 руб., на приборе Роше, 20 копий, срок правда 14 дней - сам не проверял, это инфа с их сайта
добавлю про анализ на ВН в Склифе - результат ВН выдают не в "коп/мл", а в "МЕ/мл", по их словам коэф.пересчета 1МЕ=0.58коп
видел на доске информации бумажку, на которой сказано, что чувствительность этого теста - 20 коп/мл
аппарат австралийский, RotorGene 3000