Может ли анализ на ВИЧ дать ложноположительный результат?
ребята здравствуйте!вчера днем была ошарашена положительным анализом на вич.сдавала в рквд.во время сдачи крови шел активный воспалительный процесс-гнойная ангина.врач сказала обратиться в С Ц для пересдачи.обратилась вчера же.сразу попала на прием к врачу психологу.он провел опрос.и сказал что ложноположительный результат может быть на фоне того что я во время забора крови болела ангиной?есть шанс такой или нет?помогите понять.и извините за сумбурное изложение.может быть похожая тема есть так пожалуйста направьте меня и подскажите!мне очень тяжело я молодая мама...кажется земля уходит из под ног
Re: может ли анализ на вич дать ложноположительный результат?
Помогите разобраться в данной ситуации: я делала Узи по поводу увеличенных лимфоузлов на шее; врач обследовал и нашел клетки ходжкина, поставил диагноз хронический лимфолейкоз, и посмотрел яичники - эндометриоидная киста больших размеров.Направил к гематологу. Чтобы направить в онко гематологический центр нужно направление от терапевта и сдать необходимые анализы. Я сдала: общий анализ крови показал воспалительный процесс в организме, второй анализ- на Вич- оказался положительный. У меня чуть инфаркт не случился от такого шока. Сколько сдавала анализы- всегда отрицательно. Но направление в онкологию мне дали и я записалась(вот жду своей очереди, туда попасть не быстрый процесс). Ездила в с.ц. - меня врачи уверяют что иммублотинг это достоверный метод и ошибок быть не может. Я поражаюсь некомпетентности и грубости врачей. И я спорила с врачами: "говорю, что меня еще как следует не обследовали, а делаете такие выводы..." Мне назначили анализы, я сдала- пока еще не готовы. Но есть и еще один момент: в женск.конс. я тоже сдавала кучу анализов, т.к. меня должны направить на операцию по поводу кисты, в т.ч. и на вич. Я звонила в ж.к., мне сказали что анализы уже готовы и должны быть у врача. Но в с.ц. результата анализа в "черном списке" нету. У меня голова кругом. Эта запутанная история не дает мне покоя...
а ИБ был сделан? или вы сдавали ИФА на ВИЧ?
если реально делали ИБ, то, к сожалению, врач прав.
Иммуноблотинг действительно достоверный метод и ошибок быть не может. Могут быть положительные результаты иммуно-ферментного анализа, которые обязательно подтверждаются иммуноблотингом (могут и не подтвердиться). Если у вас есть уже и результат ИБ, значит ИФА показал плюс, материал был отправлен на подтверждение иммуноблотом, который тоже показал плюс.
Так что ВИЧ у вас есть наверняка. Не пытайтесь спрятать голову в песок. Вам сейчас нужно как можно быстрее узнать анализы по вичу (иммунный статус и вирусную нагрузку), после чего планировать дальнейшее лечение. Киста сейчас это далеко не главное.
Цитата:
Сообщение от
irINA777
Помогите разобраться в данной ситуации: я делала Узи по поводу увеличенных лимфоузлов на шее; врач обследовал и нашел клетки ходжкина, поставил диагноз хронический лимфолейкоз, и посмотрел яичники - эндометриоидная киста больших размеров.Направил к гематологу.
Нашли по поводу чего переживать. В вашем случае диагноз ВИЧ не такой страшный, в отличии от заключения УЗИ-специалиста.
Я так понял он вам ставит лимфопролиферативные заболевания под вопросом. Вот чем сейчас нужно заниматься.
1. Сдайте завтра в СЦ кровь на ИФА ВИЧ. И не будете через третьи руки узнавать результаты. При положительном результате станете на учет и срочно начнете терапию. При онкогематологии АРТ-терапия очень улучшает прогноз, как в прочем и без нее тоже .
2. Когда к гематологу?
P.S. Предположение УЗИ-специалиста скажем так, некорректные. Он вам не должен был свои фантазии озвучивать. А просто описать размеры и тп лимфоузлов. Разбираться в возможном диагнозе это уже вопрос онкогематологии. И только после биопсии лимфоузла.
Здравствуйте. Вопрос по этой теме. И все же, есть ли болезни, которые могут дать положительный результат на ВИЧ? Какие это болезни? Могут ли к примеру антитела при аутоимунном кариодите связанные со щитовидной железой давать положительный результат на ВИЧ? АРТ - существует много противоречивой информации по поводу приема препаратов, например, что наоборот они убивают организм и имунитет. Стоит ли начинать принимать АРТ? Как это влияет на организм? Спасибо!
АРТ принимать стоит, если пожить хочется в качественном состоянии. Читайте форум тут много примеров того, как АРВТ с того света вытаскивало.
Re: Может ли анализ на ВИЧ дать ложноположительный результат?
Миша - прекращай паниковать ;-) АРТ пить стоит) и если не хочешь в бан -то лучше даже не задавай такой вопрос ;-) тут этого не любят. Очень
пообщайся просто с ребятами ;-)
Тема моя всплыла...прочитала первый пост и мороз по коже прошел((((
Была такая же ситуация, когда сдавала кровь, болела простудой. Очень надеялась на ошибку, но таковой не случилось. Ну и ладно, плюсик так плюсик, как говориться "с кем не бывает"