Снятие с учета в противотуберкулезном диспансере
Вот такая ситуация, 8 лет назад переболел туберкулезом, успешно вылечился. При выписке то ли неправильно объяснили то ли по молодости я их неправильно понял, что если все хорошо то меня через 5 лет снимают с учета. И конечно за 8 лет ни разу их (фтизиаторов) не посещал. Тут мне приспичило и нужно сняться с учета, я им сдал кучу анализов-все чистые (отрицательные), но снять они меня не могут, только перевести в неактивную группу, и только после 3х лет снимают с учета, но ведь прошло 8 лет и все анализы отрицательные. как можно сняться с учета у фтизиатра?
Re: снятие с учета фтизиатра
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Моего мужа весной 2011 года поставили на учёт в туб-диспансер,а весной 2013 сказали ,что будут снимать его с учёта. Разве такое возможно???????
Цитата:
Сообщение от
maryna
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Моего мужа весной 2011 года поставили на учёт в туб-диспансер,а весной 2013 сказали ,что будут снимать его с учёта. Разве такое возможно???????
Вполне возможно. Например, в связи со смертью пациента.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
:smokey: Черный юмор.
Меня обещали снять через 2 года после излечения.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
o_O
а вообще то вичевых снимают с учета в тубике? мне кажется,что нет.
Цитата:
Сообщение от
Дама +
:smokey: Черный юмор.
Меня обещали снять через 2 года после излечения.
Какой вопрос — такой и ответ. Если у кого-то проблемы с формулированием вопроса — то это как раз проблемы спрашивающего, а не отвечающего.
Цитата:
Сообщение от
Нати
o_O
а вообще то вичевых снимают с учета в тубике? мне кажется,что нет.
вот-вот и я не пойму у моего же вич
а вообще история такая была: дали мужу направление из СЦ на прохождение флю. он пошёл,и ему написали подозрение на тубик.
мой муж в 2003 году и в 2008 году болел пневманией и у него остались пятна, но врачи ему сказали ,что пятна останутся на всю жизнь и что это не тубик
а тут пишут подозрение на туб. муж объяснил, что 2 раза переболел пнеманией
естественно врач попросила выписки и снимки,мы поехали в архивы тех больниц,где он лежал.В одной искали,искали,но не нашли сказали,что с 2003 года уже нет(карта храниться 5 лет,а снимок 3 года),поехали в другую больницу в которой муж лежал 2008 году,а там уже закрыли архив(это было на кануне праздников).А сразу после праздника ему было назначино на комисию.Муж приехал на комисию и просил дать ещё день,чтобы привести выписку из той больнице в которую не успели,но увы-поставили диагноз
А ещё врач сказала:если после курса таблеток пятна уменьшатся или изчезнут- то это тубик,а если изменений не будет,то- это следы от пневмании.
Пропил курс,всё без изменений. А врач говорит:"всё равно туберкулёз"
А тут ещё и готовят на снятие с учёта.
НЕПОНЯТНО??????
Я два дня назад только была в своем тубдиспансере, где с августа прошлого года стою на учете. Полгода лежала в туб больнице, потом еще три месяца принимала теру. Вот, октябрь и ноябрь опять для профилактики заставили пить офлосакцин- 2 таблы и три этамбутола. КТ делала каждые три месяца и уже с июня оно показало, чтовсе зарубцевалось , последнее уже ноябрьское, вообще не дает картины туба.Вследствие чего, врачи перевели меня в 3ю группу контроля, где мне надо еще 2 года являться и пить для профилактики те же табулеты 2 раза в год и только после этого, при том, что ничего не вылезет( тьфу, тьфу), обещают снять с учета в 2014 году. Вот такая моя история со снятием с учета. Фтизиатры сказали, что это обычная схема.:(:unsure:
А я в диспансере говорю всегда: "дайте таблеток сразу надолго, чтоб пореже приезжать и не вздумайте меня снимать с учета! мне еще инвалидность продлевать!"
Мне не дают больше, чем на месяц, еще и звонят, напоминают. не забыла ли я про них. Веселые тетеньки ))
Цитата:
Сообщение от
Настасья
Мне не дают больше, чем на месяц, еще и звонят, напоминают. не забыла ли я про них. Веселые тетеньки ))
Мне тоже после нытья так дают, а так обычно дней на 10-15 дают. Вот и приходится покупать самому, благо недорого. Чтоб не ездить лишний раз в диспансер.
А мы (супруг, в смысле) сегодня обследовались после лечения туберкулёза/аспергиллёза - так и не выяснили до конца шо то было. Но результат радует - всё в норме, без каких-либо изменений. Хотя начиналось всё очень печально.
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
А мы (супруг, в смысле) сегодня обследовались после лечения туберкулёза/аспергиллёза - так и не выяснили до конца шо то было. Но результат радует - всё в норме, без каких-либо изменений. Хотя начиналось всё очень печально.
Наши витанячка :) будьте здоровы и дальше!