Терапия и оральные контрацептивы.
8 дней принимаю терапию схема такая: Зиаген 2 раза в день
Эпивир 2 раза в день
и на ночь Стокрин
Очень интересует следующий вопрос, кто в курсе пож-та напишите все что знаете.
До начала терапии около года пила гормональные противозачаточные таблетки, и данный способ предохранения устраивал и меня и моего партнера. А когда назначали терапию спросила у врача про это. и она сказала. что пить их бесполезно, так как терапия снижает их эффективность. Насколько это так, информацию об этом больше нигде не читала и не видела? а вот способ предохранения менять очень не хочется.
Re: Терапия и оральные контрацептивы.
АРТ и гормональная контрацепция [адаптировано из DHHS guidelines]
АРТ и гормональная контрацепция [адаптировано из DHHS guidelines]

А если ситуация такая: пью ОК 3 месяца через 3. Пью из за проблем с яичниками. С МЧ мы дискордантная пара, поэтому естественно пользуемся презервативами. Мне не сам противозачаточный результат нужен, а гормональный... Что можете сказать по этому поводу? Я пока не на терапии, поеду во вторник на разговор к главврачу, после моего требования на терапию. Пока даже и не знаю, что дадут.
Эта таблица только для оценки контрацепции. Внизу таблицы есть абрревиатуры, обозначающие конкретные гормональные вещества,в левой части указано влияние на фармакокинетику. Совсем не влияют на плато гормонов рилпивирин, долутегравир , ралтегравир, маравирок. Минимальное- этравирин.С этими перечисленными отсутствие проблем при контрацепции гарантировано. Можете посмотреть по действующим веществам, к чему именно относятся гормоны, которые вы принимаете, но контрацептивный эффект и.. какой то другой ( для чего вы это принимаете)-не одно и тоже, поэтому если какие-то сомнения возникают- к лечащему гинекологу,который вам выписывает гормоны.
Я завтра тоже поеду к гинекологу в сц на соколинку, мне тоже нужны ОК, тк адэномиоз и киста яичника, в платном центре врач говорит что приём нужен этих препаратов при таких проблемах. Я на терапии презиста,ритонавир,кивекса. Платному врачу я не хочу говорить что я ВИЧ, незнаю что гинекологии скажут в сц.
Можете использовать Визанну. У неё контрацептивного эффекта нет,только антипролиферативный. Вам же именно он нужен ? Проконсультируйтесь с гинекологом.
Здравствуйте! А контрацептивы "Жанин" будут работать как гормональные при терапии калетра+зидовудин +амивирен?
LPV/R - значимое уменьшение контрацептивного эффекта, использовать можете, но полагаться сильно на это не стоит- можете "залететь ", если речь о контрацепции.Ну там же табличка выше ;)
Меня интересует данный препарат не как контрацептив,а как гормональная помощь.
в этом качестве будет работать ?
Не знаю,что такое "гормональная помощь". О назначении по какому из зарегистрированных для данного лекарственного средства показаний речь ? Таблица оценивает взаимодействия арв-препаратов с оральными контрацептивами только с точки зрения контрацептивного эффекта. Просто непонятно, какой лекарственный эффект вы хотите получить. Озвучьте цель назначения- будет яснее.
Имеется в виду, наверное, помощь для нормализации цикла.
Работать будет. Может, не в полную мощь, но будет.
Да,Брусника,вы правы. Может я не правильно выразилась,но для нормализации цикла и возможно от избавления кисты . Спасибо! Ваш ответ меня удовлетворил
Поделюсь своим опытом. С 2013 года пила "Жанин",с 2015 перешла на "Силует"( аналог подешевле). Эти препараты употребляю для того,чтобы "держать в узде" махровый эндометриоз. Когда начала пить АРВТ(Презиста800,Ритонвир,Кивекса) эндометриоидные очаги стали давать о себе знать,картина по УЗИ стала чуть хуже.