-
привет!
Хочу спросить: мужу позавчера отенили потиво ТБ терапию и бисептол. Его врача не было и попали к кому то ещё ( меня не было - не знаю), Уровень клеток последний раз был что то около 60, понятно, что резко повыситья он не мог. Надо ли было отменять и бисепптол при таком уровне СД? Потому что ему поплохело, может кондиционером просквозило, может ещё что.
-
Цитата:
Сообщение от сВИЧ
клеток последний раз был что то около 60, понятно, что резко повыситья он не мог. Надо ли было отменять бисепптол при таком уровне СД?
Ни в коем случае.
-
Я вот тоже хотела спросить про тб и вич.Если есть тб,но клеток,допустим,500,нужно ли фтизиатру говорить,что у тебя вич?Изменяется ли схема лечения тб если ещё пока хороший иммунитет?
-
Цитата:
Сообщение от Нати
ужно ли фтизиатру говорить,что у тебя вич?
Фтизиатр центра спид не знает о вич? :rolleyes: А лечение таких больных должно осуществляться специалистами,имеющими опыт лечения сочетатной ТБ/ВИЧ инфекции.
п.с.не надо в "книжных темах " писать,лучше создать новую <_<
Цитата:
Сообщение от Нати
Изменяется ли схема лечения тб если ещё пока хороший иммунитет?
Дольше лечится. Здесь в разделе пару материалов висит по ТБ , можно почитать, при желании.
-
-
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Фтизиатр центра спид не знает о вич?
в нашем центре нет фтизиатра. Всех,по показаниям направляют в тубдиспансер.Конечно,хотелось бы изучать всё по теме.
-
Re: Ликбез. Туберкулёз и вич-инфекция
Добавлен ролик.
Цитата:
Опубликовано 02.11.2012
Фильм создан силами ВИЧ положительных людей, которые лично столкнулись с таким заболеванием как туберкулез. Профилактика, диагностика, лечение и способы сохранения приверженности к противотуберкулезным препаратам.Фильм построен на трех личных историях пациентов, живущих с ВИЧ. Три героя, которые рассказывают, с чем им пришлось столкнуться, и как каждый из них переживал и переживает это заболевание.
Медицинскую составляющую комментирует Дамир Бикмухаметов, медицинский директор восточно-европейского бюро Фонда помощи при СПИДе, врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, а также Наталия Сизова, заведующая поликлиническим отделением СПб ГБУЗ Центр СПИД. Психологический аспект лечения туберкулеза рассматривает Светлана Гаврилова, психолог, практикующий специалист в области приверженности к лечению и адаптации к диагнозу социально значимых заболеваний.
Авторы фильма: Наталия Утровская, Александр Ездаков.
-
Подскажите пожалуйста, у меня ВИЧ с 2012 года, последним анализы СД 700, ВН не брали. В силу обстоятельств мне приходиться контактировать с открытой формой туберкулеза, Мне стоит просить тубпрофилактику?
-
Показания к назначению химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных:
- перенесенный ранее туберкулез;
- длительное нахождение в очаге туберкулезной инфекции или пребывание в нем;
- пребывание в СИЗО или ИТУ в течении последних 12 месяцев;
- уровень СД 4 ниже 200 кл/мкл;
- число лимфоцитов в клиническом анализе крови менее 1200 кл/мкл;
http://hivlife.info/threads/1687-Протокол-химиопрофилактики-туберкулеза-у-вич-инфицированных
-
кому написать и где свою проблему как доктору написать
-
Цитата:
Сообщение от
костяныч
кому написать и где свою проблему как доктору написать
выберите нужный Вам раздел и заведите новую тему, либо можете писать в уже существующей теме, если проблема аналогична
-
Скажите пожалуйста! Болею 15 лет Вич клеток768,на днях поставили диагноз очаговый туб.правого легкого,в макроте не обнаружено.
-
Только противотуберкулезное лечение , ничем больше ТБ не лечится. АРТ принимаете ? Нужно принимать.
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngФедеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению туберкулеза у больных ВИЧ-инфекцией.2014
-
-
Цитата:
Сообщение от
Alenushka
Что такое АРТ?
ууууууу....как все запущенно))
-
Представь,15 лет болею и незнаю что такое... Так как у нас врачи (такие хорошие) ни чего толком не говорят.Заработала болячку,сама и расхлебывай. Есть конечно и хорошие врачи,но не у нас где я живу!!!
-
а интернет же не вчера появился)))
арт-это залог жизни для ВИЧ-инфицированного пациента (почти всегда).
-
Залог жизни в чем он заключается,обьясни. У меня 6 здоровых детей, живем ни вчем себе не отказываем,не пью ,наркотики не употребляю. За 15 лет терапию не разу не назначали,так как 768 клеток. Питание у нас отличное.Я хотела узнать могу ли я вылечить очаговый туб. Народными средствами. Т.к у меня гипатит С и не хотелось бы посадить печень. Есть еще медведки сушеные,я их купила через инет уже прошла курс лечения медведками,сегодня последнии принела. Может кто то слышал или пробавал их,об этом я и хотела узнать.
-
Alenushka, давайте поясню я: этот сайт/форум создан для того, чтобы люди могли узнавать информацию только о научно-доказанных и принятых медициной способах лечения (ВИЧ и всех прочих заболеваний, связанных с ВИЧ или не связанных). Все прочие способы лечения, эффективность которых не доказана (в том числе - "народные", "альтернативные" и т. д.) здесь не приветствуются. По той простой причине, что человек может на них полагаться и в итоге умереть. Споры о том, эффектвны эти способы или нет, здесь не ведутся.
Что касается туберкулеза у Вас. Несмотря на Ваш хороший иммунный статус (768 клеток), туберкулез у Вас с высокой вероятностью - следствие ВИЧ, т. к. ВИЧ негативно влияет на организм в целом и иммунитет, в частности, не только убивая лимфоциты.
Более того, туберкулез - смертельно опасное заболевание. Поэтому речи ни о каких медведках быть не может (если Вы хотите сохранить жизнь и здоровье). Вам необходима противотуберкулезная терапия, и гепатит С этому совершенно не помеха.
Но помимо этого, само появление туберкулеза можно рассматривать как симптоматическое течение ВИЧ-инфекции, при котором показана АРВТ = антиретровирусная терапия. И теперь это Ваша задача - добиться того, чтобы Вам назначили ее (сначала начать принимать противотуберкулёзное лечение, а позже присоединить к нему - АРВТ).
Все детали Вы можете найти на этом форуме. Искать и читать придется много, но это в Ваших интересах. Читайте раздел о лечении туберкулеза, а также ищите тему "Как добиться назначения терапии".
-
Цитата:
Я хотела узнать могу ли я вылечить очаговый туб. Народными средствами.
Не туберкулез,не гепатит не лечатся народными средствами. Те кто предпринимают попытки такого лечения умирают от данных заболеваний.
Цитата:
За 15 лет терапию не разу не назначали,так как 768 клеток.
Наличие туберкулеза-прямое показание к АРВТ. Кто хочет,тот получает терапию с любыми показателями ИС. Врачу плевать на ваше здоровье.
Цитата:
Т.к у меня гипатит С и не хотелось бы посадить печень
Гепатит С лечиться,естественно не медведками,а противовирусными препаратами.
-
Спасибо за нужный совет. Жить конечно нужно ради детей.Ну а как быть если детей не скем оставить,а в больницу ложат нна4-6 месяц. Могу ли я лечиться амбулаторно?
-
Цитата:
Сообщение от
Alenushka
Спасибо за нужный совет. Жить конечно нужно ради детей.Ну а как быть если детей не скем оставить,а в больницу ложат нна4-6 месяц. Могу ли я лечиться амбулаторно?
Так Вы поймите, что Вы детей еще перезаражаете туберкулезом. Туб - это реально опасно. Это же не зря такие правила, что туб лечат в тубдиспансере.
Вам нужно срочно придумать, куда на время лечения пристроить детей, и срочно начинать лечиться. Иначе дети останутся с туберкулезом, но без матери.
-
Цитата:
Могу ли я лечиться амбулаторно?
Этот вопрос нужно решать с вашим лечащим доктором. Если лечение идет без осложнений и есть позитивная динамика,то переводят на амбулаторное лечение.
Цитата:
Ну а как быть если детей не скем оставить,а в больницу ложат нна4-6 месяц.
А что вы будете делать,если ваш туб перейдет в открытую форму и вы заразите своих детей?
-
кто- нибудь может подсказать, может у кого было, или куда написать: вообщем выскочила шишка на правой стороне над хрящем грудино- реберного сочленения, болит очень! Врач Узи сказал подозрение на перихондрит. Какой врач лечит это? Раньше такого никогда не было, начал терапию вот год почти и всякая херня вылазит!!! Долбаная терапия!!! Ис-130, Вн-не опр.
-
Цитата:
Долбаная терапия!!! Ис-130,
Терапия не долбаная,только вы сами виноваты что сейчас лезут оппортунисты.Я не берусь ругать вас что дотянули сами до стадии Спид.Не принимая терапию,померли бы давно ,неизвестно от чего.А принимая **** те болячки которые нахватали-вылезут обязательно.Тема" Оппортунисты"-читайте.
-
Добрый день.
Скажите прививку от ТБ "положительным" можно?
-
А прививка от ТБ это что за нововведение? Может быть вы имеете ввиду реакцию Манту?
-
По месту работы предлагают после Марту поставить прививки от коклюша и АКДС.
-
Цитата:
Сообщение от
master-flamaster
По месту работы предлагают после Марту поставить прививки от коклюша и АКДС.
АКДС - это дифтерия, столбняк и коклюш. К ТБ не имеет отношения она. Против ТБ - это БЦЖ. Вы ее имеете в виду?
-
Цитата:
Сообщение от
master-flamaster
Добрый день.
Скажите прививку от ТБ "положительным" можно?
читайте Хоффман, Рокштро стр. 526-536
а также это