Неделю назад заметила, что родимое пятно на лице изменилось: вокруг него появился белый ареол. Очень заметно, особенно когда румянец. Сама родинка такая же. Может сталкивался кто с таким?
Вид для печати
Неделю назад заметила, что родимое пятно на лице изменилось: вокруг него появился белый ареол. Очень заметно, особенно когда румянец. Сама родинка такая же. Может сталкивался кто с таким?
именно с таким - не сталкивалась... но однажды у мну родинка поменяла плотность и цвет
я начала рыть инэт... нашла описание первых признаков меланомы
ыы, всех близких и поликлинику на уши поставила (никакой меланомы у меня не оказалось, конечно)))
А у меня на нижней части голени какое-то коричневое(не родинкового цвета) пятно маленькое,выпуклое появилось. Через месяц буду в СЦ на СД4 сдавать,так может спрошу.
а я слышала что если родинки начали меняться- менять цвет, шелушиться,мокнуть, и т.д и т.п. то это может быть очень опасно и необходимо сходить в больницу провериться...я всегда за своими слежу, их у меня много особенно на руках. один раз расчесала маленькую, так перепугалась не на шутку...
А чем можно свести папилому :rolleyes:
а у меня на носу родинка большая...она меня никогда не беспокоила раньше...а уже два дня как она болит...дотронуться больно...что это такое еще?
вообще-то слышала много раз,что прикладывают чистотел или смазывают соком.Папилломы отпадают,но проблемма то этим не решается,это вирус.Цитата:
Сообщение от muli71
может вы её повредили?с родинками не шутят,покажите её врачу дерматологу.По инету ведь диагноз нельзя поставить..)Цитата:
Сообщение от plusik
нет, не повреждала я ее...пойду к врачу, давно хотела ее вывести, вот заодно и узнаю все
не к дерматологу а к онкологу, бегом в припрыжку. меланома очень быстро прогрессирует до 4-й стадии.
не факт ведь,что она....дерматолог скажет,стоит ли волноваться..Цитата:
Сообщение от silic
у меня лет 8 наверное уже ,родинки, одна за другой, сначало начанают болеть( как будто воспаляются), а потом засыхают( до состояния болячки) и отпадают (с моей помощью). уже приличное кол-во изчезло таким образом, и на этом все заканчивается. кто нибудь знает ,это нормальное явление?
Папилому я сводила чистотелом-смазывала,оана воспаляется а потом как болячка отпадает.Но можно ли сейчас таак делать с моим + не знаю в сомненьях.А родинки лучше не трогать самой это я точно знаю у мамы была и последствия аховые
ага,одна женщина имела родинку на голени,кормила кур и какая -то курка её клюнула...в последствии развился рак.(Цитата:
Сообщение от muli71
Следует обратиться в клинику, папилому удалят,а после удаления возьмут на гистологию. Самодеятельностью заниматься не стоит- последствия могут быть самые печальные.Цитата:
Сообщение от muli71
Обращалась в клинику Медикал он-групп к дерматологу. Крупные папилломы на шее удалили лазером. Но их еще много маленьких и малюсеньких... Стали появляться и на руках, и на животе.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Дерматолог посоветовала сдать кровь на биохимию и пройти УЗИ брюшной полости. Говорит, что причину надо искать внутри. О ВИЧ я не говорила.
Пожалуйста, подскажите, как с ними бороться?