Re: Вич и суставы. Ревматоидный артрит
http://youtu.be/MeDDPY0-l9s
Роль воспаления в развитии дислипидемии при ревматоидном артрите: возможности коррекции
Докладчик: Попкова Татьяна Валентиновна – д.м.н., зав. отдела сосудистой патологии ревматических заболеваний ФГБУ «Научно-исследовательский институт ревматологии» РАМН
Скриншоты с демонстрацией убедительных данных о снижении кардиоваскулярных осложнений при РА под влиянием статинов
Раскрыть Закрыть
Здравствуйте, стали болеть суставы на пальцах рук, больше на правой руке. На терапии с 5.07.2014, старт с ВН около 15 тыс., ИС - 72; сначала калетра+вирокомб (с начала августа - ВН - н/о, ИС - 142), с 17 октября - кивекса+стокрин. Последние анализы (от 14.11.2014) - ВН - н/о, ИС - 267.
Возможна ли связь с ВИЧ+ статусом? Стоит ли мазать Випросал, или что-нибудь другое? Или следует обратиться к ревматологу в поликлинику? Или к инфекционисту в СЦ? Буду благодарен за рекомендации.
Цитата:
Сообщение от
Арго
Возможна ли связь с ВИЧ+ статусом?
Нет. А почему сразу мысли о ревматоидном артрите ? Он к вич вообще никакого отношения не имеет. У РА есть специфический серологический маркер- антитела к циклическому цитрулинсодержащему пептиду. Он очень надежен для диагностики РА : специфичность теста 99,5% - в группе людей без аутоиммунных заболеваний и 97,3% - у имеющих другие заболевания суставов .Это анализ крови из вены. И мочевую кислоту в крови неплохо бы посмотреть-для исключения подагры.
Цитата:
Сообщение от
Арго
обратиться к ревматологу в поликлинику?
Лично у меня скептическое отношение к поликлиннике, это звено существует в РФ исключительно как паллиатив. Для эффективного решения проблемы, если это проблема серьезная, лучше обращаться в специализированные центры.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет. А почему сразу мысли о ревматоидном артрите ? Он к вич вообще никакого отношения не имеет. У РА есть специфический серологический маркер- антитела к циклическому цитрулинсодержащему пептиду. Он очень надежен для диагностики РА : специфичность теста 99,5% - в группе людей без аутоиммунных заболеваний и 97,3% - у имеющих другие заболевания суставов .Это анализ крови из вены. И мочевую кислоту в крови неплохо бы посмотреть-для исключения подагры.
Лично у меня скептическое отношение к поликлиннике, это звено существует в РФ исключительно как паллиатив. Для эффективного решения проблемы, если это проблема серьезная, лучше обращаться в специализированные центры.
Уважаемый бобкет, большое спасибо за ответы. Про РА у меня и в мыслях не было. Просто тема - ВИЧ и суставы, вот сюда и написал, извините, что не уточнил про отсутствие подозрений на РА :) Итак, для начала мочевую кислоту в крови попробую выяснить.
К поликлинике у меня отношение даже не скептическое, а просто ужасное. Считаю, что вся эта "поликлиническая возня" реальной медициной называться не может. Есть единичные б.м. толковые врачи, которых еще разыскать надо, да потом попасть к ним. У нас была единственная дама в возрасте - хирург, если еще не на пенсии. Ох, извините за оффтоп. Больше не буду.
Цитата:
Сообщение от
Арго
Уважаемый бобкет, большое спасибо за ответы. Про РА у меня и в мыслях не было. Просто тема - ВИЧ и суставы, вот сюда и написал, извините, что не уточнил про отсутствие подозрений на РА :) Итак, для начала мочевую кислоту в крови попробую выяснить.
Да нет, всё верно. Лучше чем плодить темы, написать в существующей. О суставах есть в теме ? Ну и хорошо. Сделайте анализ на титр антител к циклическому цитрулинсодержащему пептиду, титр ревматоидного фактора ( хотя есть и формы РА, негативные по ревматоидному фактору ) и содержание мочевой кислоты в крови.Действуйте методом исключения.
Цитата:
Сообщение от
Maria Maria
Макмерфи, дело в том, что ревматоидный артрит дает ложноположительный результат при анализе на Вич. Перепроверяли.
вопрос: а как в таком случае исключить ВИЧ?
Меньше глупости нужно читать , наподобие того,что вы прочитали.
Доктор. Посмотрела видео. Что-то изменилось с этим артритом? Скорей всего завтра-послезавтра мне подтвердят этот диагноз. Сказать, что я в печали после прочтения этой темы-ничего не сказать. В общем вот моя история: эти летом воспалился голеностоп. Хирург решил, что это укус мошки. Лечение провели и воспаление с отеком ушли. Но вот в этот момент я с таким же воспалением. УЗИ показало воспаление связок и сустава голеностопа. Сдала анализ на ревматоидный фактор (130 мо/мл), мочевая кислота 120 мкмоль/л, сое 12, а до 110 мо. Мл. Реактивный белок 38. Сдавала вчера в самый рассвет воспаления. Сегодня связалась с ревматолог ом и завтра сдаю антитела к цитрулиновому пептиду. В видео вашем услышала, что статины это Гуд. Я принимаю аторис 30мг. Честно говоря я, как обычно, в панике. Прочитав про то, что лечат ещё и стероидами и иммунодепрессантами. Каковы прогнозы и на что стоит обратить внимание? Может нужно какую-то информацию ещё сообщить о себе ревматологу? О ВИЧ конечно скажу. Заранее спасибо.
Alesyadonna, у меня было нечто подобное, и фактор, и с белок, только антител к цитрулиновому пептиду не нашлось, ну и решили что это не оно, с белок и фактор постепенно упали, суставы правда так и болят.
Ну у меня ещё нога второй раз с лета, как будто я ее а осиное гнездо сунула. Конечно буду верить, что не подтвердят, но блин дыма без огня не бывает. Хотя суставы не болели и не болят...
Так это необязательно ревматоидный артрит,это может быть другое аутоиммунное заболевание, их пара десятков. Общее у них в аутоиммунном процессе (процессах), активность которых при разных нозологиях сильно разная, соответственно исходы разные. Чем аутоиммунная активность сильнее и сильнее выражен воспалительный компонент,тем хуже прогноз для жизни.Наиболее плохой -при системной красной волчанке,например.
Да. Это. Тоже прочитала , что ревматоидный фактор может показать и другие не менее приятные болячки. Пока только надеюсь, что на фоне воспаления связок такой показатель. Но... В общем сдала сегодня пептид. Доктор, что ещё можно сдать? Или если вдруг будет чисто с пептидом пересдать через время РФ и если опять высокийттгла уже искать?
У меня в наличии уже есть аутоимунный тереоидит
А МРТ не делали? Мне 28 марта МРТ делать будут, челюстно-лицевых суставов. И КТ под вопросом.