Re: Кожные заболевания при вич
Цитата:
Сообщение от
Credent
Здравствуйте.
У меня на ступне появилось что-то вроде корки. В основном в районе мизинца. Началось ещё до того как узнал, что у меня ВИЧ. Такое ощущение что натоптал, но иногда болит, как ранка. Потом появились в других местах уплотнения, похожие на мозоли.
Был у одного дерматолога, сказал не переживай, пройдёт. Прописал противогрибковую мазь какую-то, не помню уже. Конечно не помогло. Дерматолог в СЦ сказал, что такое в основном у положительных пациентов часто и иммуностимуляторы мне нельзя и вообще такое не лечится. Но у меня к нему нет доверия.
Вторая ступня в порядке.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться.
Спасибо.
Сфотографируйте и покажите. Подозрительно на подошвенную бородавку.
Цитата:
Сообщение от
Киевлянка
Не нашла соответствующую тему, поэтому пишу сюда. Хотелось бы знать - опасен ли онихомикоз (грибок ногтей) для ВИЧ-положительного человека?
Вчера сделали соскоб-онихомикоз. Сама купила Тербинафин (по одной таблетке) и спрей Ламизил. Поскольку таблетки нужно пить 2-3 месяца у меня вопрос- обзательно ли сдать кровь на билирубин?
Цитата:
Сообщение от
Credent
Следовало бы исключить сифилис. RW.
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Следовало бы исключить сифилис. RW.
Исключён.
Не раз сдавал RW по разным причинам в разное время уже после появления этих ужастиков)))
Если появляются какие-то кожные заболевания, то их нужно обязательно лечить. Обращаться к врачу.
Привет,у моего мужа была такая же штука на ногах,потом это все сходит и очень болезненные ощущения как неврологические ,дотрагиваешься еле-еле ,а чувствительность будто бы там уколол чем-то ,врачи смотрели сказали что это герпес так себя проявляет,пили много и вальтркс и валавил,но нам только герпевир помагает вместе с нейровитаном,в принципе уже высыпаний нет,но чувствительность осталась,но периодически проходит.
У меня такая же фигня была после заражения ВИЧ ( может не только ВИЧ а еще вирус какой подцепила), на пальце руки появилась бородавка и никак не сходила, палец болел, ходила к дерматологу в сц она фукорцин прописала, я им все мазала и пластыпем залепляла и прошла! Но где то через месяц! Больше не повторялась. Беспокоит то что у моей дочери тоже появилась такая на ноге и на пальце руки и не проходит чем бы не сводили мы ( она минус)ей 12 лет. Думаю сводить к косметологу и лазером убрать
Если это оно езжайте к врачу, пусть определяются и назначают лечение,у вас не большие участие,у мужа прямо пластами слазила ороговевшая кожа,а под ней нежная розовая очень чувствительная,он даже на ногу не мог стать,не запускайте,как мы это сделали,удачи вам
Цитата:
Сообщение от
Киевлянка
Не нашла соответствующую тему, поэтому пишу сюда. Хотелось бы знать - опасен ли онихомикоз (грибок ногтей) для ВИЧ-положительного человека?
Таже история-сначала появилось на руках потом и на ногах,пили флюконазол+мазали ногти 3р/д жидкостью Кастеллани,прошло
Проксимальную форму онихомикоза часто отмечают у больных ВИЧ–инфекцией. Заболевание считают индикатором иммунодефицитного состояния. Все что проявляется на коже и все что беспокоит надо лечить и не только у ВИЧ+,а и ВИЧ-, самое главное это не запускать ,а сразу обращаться к специалистам!!
у мамы онихомикоз был всегда ( сколько помню) . Отец лечил почти год онихомикоз ног , дорого , очень.Но вылечил . У мужа на ногах был микоз давно ( всегда ))) , а вот на руках появился только при ИС 100 кл. Не лечит , никак (((( Моя мама сказала , что жила с микозом всю жизнь. с ним и умрёт ))) Дорого и утомительно лечить эту гадость .
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
у мамы онихомикоз был всегда ( сколько помню) . Отец лечил почти год онихомикоз ног , дорого , очень.Но вылечил . У мужа на ногах был микоз давно ( всегда ))) , а вот на руках появился только при ИС 100 кл. Не лечит , никак (((( Моя мама сказала , что жила с микозом всю жизнь. с ним и умрёт ))) Дорого и утомительно лечить эту гадость .
Почему дорого? Пьешь себе флуконазол 150мг за 12 рублей полгода и делов. Но, это если касается онихокомикоза.
А вот что такое онихокомикоз ног? (ногтей ног имели ввиду)
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Почему дорого? Пьешь себе флуконазол 150мг за 12 рублей полгода и делов. Но, это если касается онихокомикоза.
А вот что такое онихокомикоз ног? (ногтей ног имели ввиду)
да , имела ввиду именно ногтей ног.Дорого , потому как флуконазол - это мало , кроме этого нужно ещё и местное лечение и оно стоит денет .Наглядно видела Фсё , и цену . Поэтому и пишу , что лечить онихомикоз до-ро-го и долго . Отец лечил почти год (10 месяцев) , это и таблетки ежедневно . и мази . и настойки местно, и обрабтка обуви.Это притом . что он очень педантично следовал инструкциям врача ...Вылечил.Это радует.
Муж пил этот несчастный флуконазол почти полгода ( и всё) , когти на руках и ногах как "цвели" . так и цветут То есть на онихомикоз флуконазол практически никак не подействовал.Маловато было.На ногах ногти все поражены , в придачу и на руках половина поражена ((((местно никак не воздействовал (((.
Онихомикоз ногтей? Была у меня такая гадость на ногте руки года 4 назад. Чем только не лечила, чем только не мазала. Тут как-то вычитала в совершенно ненаучной газете "ЗОЖ" рецепт, воспользовалась и все прошло)) Мазала по советам зожевцев ноготь уксусной эсенцией, аккуратно, чтобы кожу не трамвировать, только поврежденную пластину. И помогло!)
Повезло ))) Мама тоже уксусной эссенцией пыталась лечиться ((( Грибы цветут и чахнуть не собираются((( , ещё и 5 % йодом и чем-то ещё... в подробности не вдавалась ,так как результатов не видела.
Упс! Онихомикоз на большом пальце руки. Дорогущий антигрибковый лак не помог. Помогло народное средство: 100 гр. столового уксуса + чайная ложка с верхом соли, держала палец в растворе 4-5 раз по 15 мин. перед сном (не смывать до утра). Ноготок как новенький.
Цитата:
Сообщение от
solg
Упс! Онихомикоз на большом пальце руки. Дорогущий антигрибковый лак не помог. Помогло народное средство: 100 гр. столового уксуса + чайная ложка с верхом соли, держала палец в растворе 4-5 раз по 15 мин. перед сном (не смывать до утра). Ноготок как новенький.
СПС надо попробовать:D