Как встать на учет в СПИД-центр
Привет всем! подскажите пожалуйста: сегодня узнала что ВИЧ+. Врач дала только направление и адрес СПИД-Центра и никаких инструкций. Вопрос: какие анализы там берут да и вообще что из себя представляет процедура постановки на учёт, а то я осталась один на один со своей проблемой ни поговорить ни посоветоваться не с кем.
Re: Как встать на учет в СПИД-центр
Цитата:
Сообщение от
triss
не знаю насчет паспортного стола, но пишут примерно следующее "Уважаемый Иван Петрович, срочно явитесь в городской центр спид по адресу бла бла бла" Ну и на моем конверте большими красными буквами было напечатано "ЦЕНТР СПИД")
Какой ответственный спид центр у вас, какие "молодцы")))
Интересно, в каком это городе, точно наверное не в Москве))) Слава Богу меня так не искали))))
Maga, вам нужно в Спид центр по прописке, если место проживания и прописки не совпадают, то можно встать в Спид центр по месту проживания на основании временной регистрации, хотя говорят с этим есть проблемы, особенно в Москве и Питере, правда у меня с этим проблем нет)))
Цитата:
Сообщение от
Легко
Какой ответственный спид центр у вас, какие "молодцы")))
Интересно, в каком это городе, точно наверное не в Москве))) Слава Богу меня так не искали))))
Красноярск
Цитата:
Сообщение от
triss
Красноярск
Ответственный какой у вас Спид центр в Красноярске)))
Цитата:
Только паспорт. Без него дальше регистратуры не пройдёте.
Ээээээээ всмысле каждый поход в СЦ с паспортом или только на учет когда ставят?
На Украине паспорт нужен при постановке на учет и при назначении терапии. В остальное время карточку выдают по запросу и персональному коду..
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ээээээээ всмысле каждый поход в СЦ с паспортом или только на учет когда ставят?
Да, на на Соколинке в Москве именно такие правила.
Ничего сложного в этом нет, имхо. У меня паспорт каждый день с собой. У большинства моих друзей и знакомых - тоже.
В разных странах по-разному, конечно. Да даже в пределах одной страны правила могут отличаться. Вполне возможно, что паспорт при каждом посещении требуют только в сц крупных городов.
У нас документы требуют тока при постановке на учёт, потом только номер
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Да, на на Соколинке в Москве именно такие правила.
Ничего сложного в этом нет, имхо. У меня паспорт каждый день с собой. У большинства моих друзей и знакомых - тоже.
В разных странах по-разному, конечно. Да даже в пределах одной страны правила могут отличаться. Вполне возможно, что паспорт при каждом посещении требуют только в сц крупных городов.
Цитата:
Сообщение от
Дурочка
У нас документы требуют тока при постановке на учёт, потом только номер
А у нас.... приходишь в СЦ, в регистратуре пишешь бумажку с ФИО, датой рождения и районом (а в последний раз вообще попросили еще и точный адрес написать). Хотя бумажка сейчас уже выглядит очень даже ничегошным вариантом - в 2009 году тебе на весь коридор нужно было свою фамилию проорать, чтобы карту получить. Так вот и живем.
Паспорт - это шикарно))
Цитата:
Сообщение от
Maga
Т.е. и паспорт и СНИЛС?
А не проще прозвонить и спросить?
Цитата:
Сообщение от
Risha Moscow
А не проще прозвонить и спросить?
Куда звонить? В регистратуру спид центра? И чо спрашивать? Уже ответили подробно и несколько раз. Если при такой подаче информация не воспринимается, то что говорить об ответах на телефонные звонки тетки из регистратуры. Она рявкнет "да" или "нет" и трубку бросит. Вот и понимай как хочешь.
Каждый раз надо предъявлять или одиножды СНИЛС и каждый раз Паспорт?
Даже я уже понял, как там в Москве: при постановке на учет СНИЛС с паспортом, в дальнейшем — только паспорт.
У нас паспорт нужен чтоб терапию получать, а так - никто не спрашивает. Но первое время и на анализах просили показать. Полис когда меняла показывала, больше не спрашивали (хотя говорили что его нужно иметь при себе каждый прием). В любом случае нужно взять 3 бумажки с собой, они не так много места занимают.
Цитата:
Сообщение от
Maga
Каждый раз надо предъявлять или одиножды СНИЛС и каждый раз Паспорт?
А вы документы не всегда с собой носите? Такие вопросы задаете, как будто собрание сочинений Л.Толстого носить приходится)
Так, у меня ни снилса ни полиса... и оформлять не охота и в Московский СЦ не охота, тем более если там нет прописанной мне терапии... Но на всякий пожарный случай, конечно может и стоит встать на учет... Не знаю даже...